мазок с миндалин

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день, Доктор! Мне впервые в поликлинике взяли анализ из горла, мазок с миндалин. Потом врач сказала, что результат минус грамм и мне можно принимать только определенный вид антибиотиков. Что это за анализ? И почему только 4 вида антибиотиков мне подходят? Я всегда пила аммоксиклав, а оказывается, нельзя?

Ответ: мазок с миндалин

Пить Амоксиклав можно, но вот только на ваши бактерии он никак не подействует. Мазки брали на чувствительность возбудителей инфекции к антибиотикам.

Ответ: мазок с миндалин

Уважаемая Наталия,

что такое результат "минус грамм" мне совершенно не понятно, хотя мне понятно, что такое граммотрицательные бактерии. Возможно, уважаемый модератор внесет ясность в этот вопрос. Видите ли, антибиотики обычно принимают не потому что можно, а потому что нужно. Вы чувствуете разницу в подходах?

Попросту, это означает, что для назначения конкретного вида антибиотика должна быть конкретная клиническая ситуация. Никак иначе. "Всегда пила амоксиклав", - эта фраза вообще не несет какой-либо клинической информации. Когда всегда? По какому поводу? Болезни бывают разные. Возбудители их вызывающие - тоже разные.

Назад
Сверху