медленно соображаю

nedug63312

🟢
Активность
2
Я всю жизнь страдаю от того, что соображаю медленнее, чем мои ровесники. Учусь хорошо, но новая тема и информация с первого раза не воспринимается. И еще я заметила за собой одну особенность, при решении любых задач, будь то математика, химия или физика, я всегда иду трудным путем. Казалось бы решение лежит на поверхности, но я почему то начинаю решать более сложным и долгим решением. От этого начинаю путаться и нервничать. В итоге я отстаю от урока. Помогите, я не знаю как решить эту проблему.

Так может ничего ужасного и нет в особенностях вашего мышления? Может идти трудным путем - это ваша индивидуальная черта. А что не хватаете новую информацию налету может объясняться типом вашего темперамента. Почитайте на тему темперамента, пройдите тест. Возможно, вся причина в этом.

Я всю жизнь страдаю от того, что соображаю медленнее, чем мои ровесники. Учусь хорошо, но новая тема и информация с первого раза не воспринимается. И еще я заметила за собой одну особенность, при решении любых задач, будь то математика, химия или физика, я всегда иду трудным путем. Казалось бы решение лежит на поверхности, но я почему то начинаю решать более сложным и долгим решением. От этого начинаю путаться и нервничать. В итоге я отстаю от урока. Помогите, я не знаю как решить эту проблему.

Сколько Вам лет?

Я экстрасенс,поэтому отвечу вам за нее.Ей 16 лет исполнилось 19 июля.

Отмечается общая невротизация из-за школьного ритма.Попейте витамины для мозга "Острум" от компании "Эвалар" и побольше отдыхайте!

У Вас скорее всего просто субъективно-предвзятое отношение к себе. Пишете грамотно, мышление логичное, мысль излагаете прекрасно, речь о задержке умственного развития не идёт. А просто личностные особенности, они замечательны, они делают нас непохожими на других. Чтобы стать поувереннее в себе, можете самостоятельно позаниматься, например, холотропным дыханием, если врач не найдёт противопоказаний.:)

Ну и Пушкина учитель математики дураком считал. А кто оказался прав? у каждого свои таланты. И у Вас точно есть свой. просто, возможно, он не в математических способностях.

У Вас скорее всего просто субъективно-предвзятое отношение к себе.
К сожалению, это очень распространено среди молодежи, да и более старших людей тоже.
Или наоборот, себя гениями считают и пупом земли.
Середину найти - самое сложное:(

Ну и Пушкина учитель математики дураком считал. А кто оказался прав? у каждого свои таланты. И у Вас точно есть свой. просто, возможно, он не в математических способностях.

Да что Пушкин, Эйнштейна в школе считали чуть ли не умственно отсталым. Троечник был по физике.:confused:

Назад
Сверху