Мелкокистоз?

серая

🟢
Обсуждения
20
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с заключением УЗИ. Врач, сделав УЗИ, сказал, что все в порядке, но, когда я посмотрела на выписку, то в графе "количество фолликулов" увидела цифру 6 (это в левом яичнике) и 5 фолликулов справа. В графе "диаметр max. фолликула" стоит прочерк. Скажите, пожалуйста, означает ли такая картина мелкокистоз (при этом я сижу на гормональный контрацептивах, УЗИ было сделано на 16-ый день менструального цикла)? Там есть еще приписка "структура яичников соответствует приему (не уверена, не могу разобрать слово) КОК". Объясните, пожалуйста, что это значит? (КОК =ОК?)Дело в том, что у меня гормональное нарушение, один раз даже оперировали по поводу кисты, потом кисты еще появляллись (как только отменяла гормональные). Могут ли мелкокистозные изменения появиться на фоне приема гормональных таблеток?
И помогите мне, пожалуйста, решить еще одну мою проблему!!!!Яуже достаточно долго принимаю ОК (полгода с момента последнего перерыва), но меня смущает постоянная повышенная температура (иногда до 37.3, а вот в прошлом месяце после 17 дня цикла выше 36.5 не поднималась - но это редкий случай, обычно она всегда повыш).Япыталась выявить какую-либо закономерность, связывающую цикли температуру - закономерности фактически нет: иногда во 2-ой половине цикла температура повышается, но раз на раз не приходится, и вообще температура скачет весьма хаотично. К сожалению, сдать кровь на гормоны я не могу сейчас - боюсь бросать ОК. Скажите, пожалуйста, нормальна ли такая картина при приеме ОК?
Заранее спасибо, Вера, г. Бердск

Это нормальная УЗИ картина при приёме ОК. Не вижу отклонений. Думаю Вам стоит принимать ОК до 5 лет без перерыва.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Федор Николаевич, большое спасибо за ответ!
А что Вы думаете по поводу моей повышенной температуры?

Тут надо оценивать все данные обследований. Заочно на такой вопрос не отвечают.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху