Мениск

• Автор темы Автор темы mishko1
M

mishko1

Прошу прощения если эта тема всем надоела, но все же попробую!

Мне 22 года, очень долго болели колени, 2 года назад отец завел меня в военный госпиталь, там врач(несколько лет работал в ООН) только глянул и сразу сказал - мениск! И нужна операция! Я не согласился, он сказал, что хорошо, подождем, когда ты не сможешь ходить! Прошло уже 2 года, боли усилились, и из-за них иногда спать по ночам не могу, но к боли я привык, а вот недавно левое колено "замкнуло", я ходил не сгибая ноги! Друг, который учится на врача, посоветовал сделать, я забыл как называется, типа узи на колено! И сказал, что сейчас делают операцию за несколько минут, типа несколько надрезов по 3-4 мм И иди играй футбол! Но она "дороговата"! Так вот меня интересует мнение спецов!

Если уж операция, то каких видов она бывает, сколько займет процесс реабилитации(самое важное), и сколько будет стоить?

А то у меня есть одна знакомая, так ей тоже сделали операцию на мениск, где-то лет 5 назад, так она до сих пор с трудом с палочкой ходит!

Заранее спасибо за ответ!

Достаточно точную информацию о состоянии коленного сустава может дать магнитно-резонансная томография. В ряде случаев окончательная диагностика и небольшие лечебные манипуляции проводятся с помощью артроскопии (действительно - 2-3 дырочки, но это совсем не несколько минут и затем не на стадион, а на реабилитацию).

артроскопии (действительно - 2-3 дырочки, но это совсем не несколько минут и затем не на стадион, а на реабилитацию).

Понял! Я это образно! А сколько занимает период реабилитации и сколько это стоит?

артроскопии (действительно - 2-3 дырочки, но это совсем не несколько минут и затем не на стадион, а на реабилитацию).

Понял! Я это образно! А сколько занимает период реабилитации и сколько это стоит? И что значит реабилитация? Я смогу ходить(хоть как нибудь)?

А сколько занимает период реабилитации и сколько это стоит?

Зависит от объема вмешательства - от нескольких недель до нескольких месяцев. О спорте, связанном с нагрузками на колени лучше забыть. Если не хотите, чтобы о Вас потом говорили: "Он, превозмогая боль... несмотря на разорванные и поломанные... тем не менее... в ворота противника... на носилках". Не нужно такое геройство.

И что значит реабилитация?

Лечебная физкультура (т.е. не просто утренняя гимнастика, а занятия с инструктором, на специальных тренажерах), физиотерапия.

Я смогу ходить(хоть как нибудь)?

А как же! :)

Хорошо! Я понял! Это образно! А сколько длится период реабилитации, смогу ли в это время ходить, и сколько стоит эта операция? И какие еще есть виды операции?

Заранее спасибо!

ОЙ! Извините! Я не увидел ответа - наверное страничка грузилась из кеша! Спасибо! Тема закрыта!

это операция називается артроскопия делаются 2-3 маленьких надрезов

премерно 2-3 мм ю а операция длитса максимум час полтара а стоит смотря что там в суставе сделають.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху