Меня также волнует вопрос извлечения металлоконструкции. Год наза в колено ...

• Автор темы Автор темы Инна
И

Инна

Меня также волнует вопрос извлечения металлоконструкции. Год наза в колено было поставлено 3 вина. Но операция дала осложнение в виде гнойного процесса в коленном суставе. Как следствие к разработке приступила 3 месяца после перелома. Процесс разработки продолжаю и сейчас каждый день. Поэтому возникает 2 вопроса: 1. изъятие винтов не спровоцирует опять гнойный процес? 2. Не надо ли будет все опять по новой разрабатывать? Да, какой период восстановления после такой операциии, можно ли их оставить. С ужасом вспоминаю слово "операция"?

Уважаемая Инна! Я с трудом себе могу представить, что за диагноз у вас был, т. е. какой перелом (вероятнее всего, перелом мыщелка большеберцовой кости? - но я не экстрасенс). Поэтому на вопрос о реабилитации не могу ответить. Что же касается нагноения - этим может осложниться любая операция, в том числе и удаление металлоконструкций. Но при квалифицированном подходе риск минимален, практически нулевой. Оставлять металлоконструкции, если в анамнезе в данном месте был гнойный процесс, нецелесообразно.

Спасибо за ответ. Но Вы почти экстасенс. Диагноз был: перелом мыщелка болшеберцовой кости. Кроме того был сшит мениск. Сама реабилитация мне понятна, не ясно на сколько назад отбрасывает операция по изъятию металлоконструкций? Требуются ли костыли? Я имею в виду в то положение как я сегодня после изъятия как быстро можно попасть, а то что сам по себе процесс восстановления достаточно длительный , я понимаю, равно как и то, что в травматологии сроки , как правило измеряются не днями, а месяцами, а в иных случаях и годами. Главное не сдаваться!

Инна! Вы сами себе ответили. Если в металлоконструкции нет больше надобности, её надо удалить. И разрабатывать сустав дальше. Отнеситесь к этому как к спорту: кто- то накачивает пресс, а Вы - мышцы бедра. Главное, делать это с удовольствием, а не с мыслями "что ж это за мучение". Удачи Вам!

Назад
Сверху