метипред нерезультативен

Обсуждения
2
доброго времени суток.
была замершая беременность _ дек.2005, сейчас планируем вновь, но тестостерон повышен - 4,2 при норме до 3,75 и 17-ОН прог. =4 при норме до 2,4. все ост. анализы в норме. назначили метипред (1/2 табл.на ночь), пью месяц. параллельно витамины. результаты: психическая неуравновешенность, гирсутизм (!) и одутловатость (не могу сказать что прибыла в кг, но внешне словно надулась - не отекла). анализы: тестостерон -4,2, 17-ОН прог. =4,1 (нормы те же). то есть, кроме побочных эффектов никаких положительных сдвигов нет. опасаюсь принимать дальше, т.к. боюсь нерезультативности лечения препаратом
и усугубления тех же побочных эффектов. есть ли возможность заменить препарат? вопрос доверия врачу - крайне важен, т.к. превая беременность оказалось замершей "благодаря" компетентности специалиста (мнения 4 независимых врачей о ведении моей первой беременности).
спасибо за комментарий

"превая беременность оказалось замершей НЕ "благодаря" компетентности специалиста ( НЕСМОТРЯ НА мнения 4 независимых врачей о ведении моей первой беременности)", благодаря тому что у Вас есть заболевания!!!
Обратитесь для наблюдения к этим 4-м специалистам.
Мне просто непонятно, почему Вы тогда задаёте вопросы по инету, а не этим врачам!!!
Не уверен, что вопрос только в повышении андрогенов.

Невынашиванием беременности называется любая потеря беременности: самопроизвольный выкидыш, неразвивающаяся беременность, преждевременные роды и др.
В таких случаях желательно подробное обследование.
В первую очередь на инфекции: мазок методом ПЦР, бактериологический посев, кровь на антитела к так называемым TORCE ИНФЕКЦИЯМ.
Полное гормональное и иммунное(АФС, анти ХГ антитела и др.) обследование.
Кровь на волчаночный антикоагулянт и гемостазиограмма или коагулограмма (свёртывающая система крови).
Желательно также подробное обследование на вирусные инфекции: кровь на антитела и моча на вирусурию.
Иногда приходится проводить обследование спермограммы и генетическое обследование пары: кариотип и совместимость по HLA системе и другие…

Вы так хорошо обследованы?
Поменять препарат можно, но Вам скорее всего требуется комплексное лечение.

Чаще всего, после подробного обследования удаётся найти причину и назначать лечение уже на этапе подготовки к беременности и продолжать его всю беременность курсами в интересах как беременной женщины, так и плода.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

кроме анализов мочи и на совместимость сданы все вышеперечисленные анализы (мной и мужем), как до первой беременности (замершей)- т.к.она заблаговременно планировалась, так в течение года после нее. сделан вывод, что причина именно в андрогении. поэтому вопрос стоит именно по приему метипреда. уточните по поводу анализа на совместимость: что за анализ, как где его берут и т.п. спасибо

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху