Милые подружки, помогие. Подскажите выход. У меня в семье есть великовозрас...

• Автор темы Автор темы Алька
А

Алька

Милые подружки, помогие. Подскажите выход. У меня в семье есть великовозрастный малыш. И если раньше он мог вынести ведро, то сейчас снизошел до такого - приготовь мне чай. насыпь в него сахар, ты не размелаша сахар и т. д. На вопрос - ты не можешь это сделать сам, когда я занята? Он с милой улыбочкой говорит, что у меня все получается вкуснее и лучше. Это касается и стирки, и готовки и даже зарабатывания денег. Что же делать? как с эти мириться? (Кстати, мамочка ему до сих пор отдает всё самое вкусненькое и лучшенькое, не даёт ему забить гвоздя или поработать дрелью, всё делает сама. )

Если вам нравиться роль "мамочки", продолжайте в том же духе. Но я бы на вашем месте поставила его перед фактом, что он вырос и вы - женщина. Иначе вы потратите время и свои нервы на "трутня". Можете также попробовать его тактику и стать "маленькой девочкой". Пусть поймет как это "прекрасно" на своей шкуре.

Алька - не хочешь мириться - не мирись: ) например, можно не задавать вопрос, а констатировать - милый, встань и налей, а я полюбуюсь на тебя красивого, сильного и самостоятельного: )
правда, тогда готовьтесь к следующим действиям: )))

но направление, указанное Татьянкой, вполне выход, если вы ищете выход, а не способ примирения. ..

Назад
Сверху