У меня сейчас ребенку год и 4 месяца, во время беременности набрала 15 кг, но не поправилась (это был огромный живот и большое кол- во жидкости в организме), поэтому в свой нормальный вес вошла сразу после родов, оставалось только привести в прядок мышцы живота. В добеременные узкие брючки втиснулась уже через 3 недели после родов. Сейчас я общаюсь со многими молодыми мамами, большинство из которых, скажем так, не худенькие. Многие из них просто ХВАСТАЮТСЯ, насколько много они ели во время беременности. Говорят, "а когда же позволять себе хорошо покушать, если не во время беременности? " Почему- то считают, что это очень хорошо для ребенка. Но забывают о том, что для ребенка хороши прежде всего овощи, фрукты, мясо, рыба и молочные продукты, а никак не булочки, конфеты и мороженое. Теперь вот тоже смотрю на них - я с ребенком хожу по парку, ребенок носится - я за ним, а у них дети или в коляске, или в песочнице, а сами они сидят на лавочках и щелкают семечки. И жалуются, что похудеть не могут. Может, у одной из сотни действительно что- то с гормонами, но у остальных - просто лень. Еще бытует мнение, что кормящим мамам тоже нужно есть как можно больше, а от спорта якобы молоко перегорает. Говорю со всей ответственностью - полная чушь! У меня молока было хоть залейся, кормила до года и полутора месяцев, питалась при этом дробно, но понемногу, налегала на кисломолочное, овощи и мясо. И под Синди Кроуфорд начала "дергаться", когда ребенку было 2 недели - по- моему, молока только от этого больше становилось, потому что кровообращение улучшалось.