Минимализм/максимализм в косметике или где "золотая середина"?

• Автор темы Автор темы olgaz2
O

olgaz2

Я это к чему - перебирала весь свой арсенал(убойное какое-то словечко...) косметики и так как настроение было в духе "чего бы еще прикупить" накатала листочек с желаемым - проклятый склероз

А сегодня смотрю и вроде как и не надо ничего,все необходимое( и даже больше) в наличии.Гелей для душа штуки три,скрабов столько же для шкурки,мылов разных - типа под настроение каждый,разнообразии какое-то.Где-то когда-то читала что полезно это для самочувствия вообще.Шампуней штук эдак много больше одного,пенки для бритья две,умывалок - страшно сказать! - пять,все от разных фирм,три тоника разного рода, тушь и тональник - тех по штуке,правда.А кремов вот четыре - и все ведь подходят и всем пользуюсь! И это не ВСЕ !!!

Сижу и думаю - а надо ли все это? Вы - сторонница минимализма или как ? Понятно,лучне меньше и лучше,так вроде плохого и не держим.

Поговорим?

Припадками. Все баловала себя, баловала, до исступления. А когда в предпоследнюю поездку пол-чемодана только "самое любимое-не обойтись" заняло, азарт угас.

А потом полюбила подручные средства, домашние, и вовсе баночек стало мало, моих красавиц.

Жалко их стало, теперь - вновь множатся. Друг от дружки.

Пожалуй я могу себя отнести к сторонницам минимализма.Покупаю косметику и всякие штучки для ванны по мере того как они заканчиваются.

Я пользуюсь преимущественно средствами с натуральными компонентами, предпочитаю без искусственных отдушек. Так что выбрала себе "здоровую" марку(брэнд) и не заморачиваюсь на этом. Главное, что бы было чисто в результате и вреда для кожи поменьше. Если какой-нить запах хочу, добавляю эфирные масла.

Впрок не закупаю, не интересно мне это.

Хм...если учесть, что умывалка, которой я пользуюсь стоит 600р.. а тоник около 700.., а деньги с неба не сыпятся, то этого у меня по одному. Другое дело, что всё это очень хорошего качества, отлично выполняет свои функции и не вредит (как минимум) моей коже, то всё оправданно. Шампунь один, а вот бальзамов-масок - три, но это опять же из необходимости. Функции разные. и тд. в общем наверное таки предпочитаю, меньше, да лучше. Хотя, даже если денег будет "куры не клюют"..то нафига мне три тоника и пр?.. (про крема не говорю, у самой ночной питательный, дневной увлажняющий, для век, для рук и тд - но это тоже необходимость).

Я, как и , считаю, что лучше МЕНЬШЕ, да ЛУЧШЕ!

Это касается ухода... А с декоративкой - тут все совсем по-другому! Полоное МНОГООБРАЗИЕ!

У меня идёт "наслоение" только если я чем-то не закончила пользоваться, а новое уже прикупила; как правило, покупаю что-то для ухода, когда предыдущее заканчивается, но иногда не могу устоять перед какой-нить новинкой или скидкой... Вот с декоративкой побезолабернее. Тональника 2 - потому, что когда подобрала один, показавшийся на тот момент оптимальным, через пару месяцев встретила тот, который оказался просто идеальным (тот самый случай полного совпадения с родным цветом кожи, а отсюда его невидимость, но несомненная польза для красоты моей девичьей ), не устояла. Помад - 3, из них необходимы реально 2, но третья - облегчённая, со "встроенным" бальзамом для губ, тоже иногда очень кстати. Туши 2 - цветная и чёрно-коричневая, полагаю, в будущем цветную могу и опустить. Тени... хммм... вот где раздолье... но не могу сказать, что они дублируют друг дружку, так что считаю сие не разгильдяйством, а "созданием многообразной палитры" . Главная слабость - духи: этих уже 7, и, возможно, будет больше, но это такое удовольствие, от которого отказаться мне не по силам... Ну а отсюда вытекает и несколько разных кремчиков-лосьончиков для тельца - ибо они не должны сильно конфликтовать с надеваемым ароматом... Скраб - один. В общем, стараюсь "меньше да лучше" - для меня это оптимально.

Я сторонница качественного минимализма. На скидки абсолютно не падкая. Покупаю только то, что мне необходимо.

С минимализмом ну никак не складывается. Особенно декоративка и парфюм. Но: покупается все после "примерки" и используется, соответственно, не валяется и не выбрасывается. Уход покупается по мере необходимости.

я тоже консерваторша

у меня один гель для душа, один шампунь - все очень простое с минимумом игридиентов, без запахов, как сейчас принято organic style. Скрабами я не пользуюсь. Одна умывалка - но специальная и дорогая. Одна пудра, две туши для глаз и пара помад - все.

Ну еще крем для рук - ньютроджина для чувствиетльной кожи.

Минималистка - все только необходимое. И еще я не покупаюсь на запахи и красивые баночки - у меня все спец натуральных линий, часто тара у них очень простая.

Какие молодцы!

А у меня вот бардак: куча кремов для разных мест и состояния этих мест, многие не подошедшие ждут мифического использования для пяток; мешок недомазанных помад, невыкинутые туши - чуть-чуть есть, вдруг бедность настигнет; дорогие тени, чуть начатые, но не модные или не идущие и все в таком духе.

Духов не сосчитать, не сдушить ни мне, ни маме, подружки помогают - а главное, запала уже на новые в магазине

Понимаю, что неправильно, все время собираюсь допользовать и дальше делать только качественные обдуманные покупки, только то скидку встречу, то на рекламу клюну

Я принципиально на рекламу не клюю. Максимум - прислушаюсь к мнению людей, которых считаю чуточку авторитетными в этом вопросе. Да и по большому счёту не рекламируют (ну по крайне мере в СМИ) приличную косметику (а журналы типа Космо я читаю ну крайне редко).

Мне кажется нужно делать так, как Вам удобно,приятно и т.д., а не придерживаться каких-то определенных правил, когда и сколько чего покупать...ну и подстраиваться под бюджет.

У меня шампуней всегда штук 5 не меньше, потому что мои волосы лучше выглядят ,если я шампуни чередую..и вообще вывают такие периоды, когда один шампунь подходит, а когда-дургой Уж не знаю, от чего это зависит,но эмпирически чувствую. Шампуни у меня недорогие, каждый не дороже 100р., а есть и много дешевле, но все мне подходят очень. Те, что не подходят, я сразу на дачу или бабушке отправляю, или собачку ими мою.

Умывалок 3, тоже на разные ситуации, когда что-то высыпет на коже-одна, когда сухость-другая и т.д.

Кремов 4- по такому же принципу.

По одному у меня только крем для рук, для ног.

Про декоративку вообще молчу, про духи тоже, так как

это под настроение, а оно у меня часто меняется , но на этом особенно не разоряюсь, так как если близкие спрашивают, что мне подарить, а им толсто так намекаю...на конкретное название духов, номер помады, пудры и т.д.

Везет минималистам. Я вот собираюсь в трехнедельную поездку и с ужасом думаю, что мне понадобятся три косметички - одна обыкновенная и две большие(почти сумки). Хотя брать с собой буду по минимуму. А ведь вид у меня скорее натуральный, не похожа я на разукрашенную дамочку.

Тем не менее у меня всегда в наличии: две умывалки, два-три тоника с разными функциями, сраб, три шампуня с соответствующими бальзамами, крем для волос, блеск для волос, гель на всякий случай, но пользуюсь редко. Пару гелей для душа, мыло, дневной крем для тела, ночной крем для тела, крем для ног, крем для рук, к кое каким духам соответствующий лосьон, один дезодорант без запаха.

Из кремов для лица: два крема для век - гелевый и кремообразный, дневной крем, ночной крем, средство с фруктовыми аксидами, витамин Е в масле, три маски, и всякая дезинфецирующая фигня с маслом чайного дерева.

С декоративкой спокойней - тва тональника, две туши, штук 5-6 карандашей (глаза, брови, губы), 3-4 вида румян, 5-6 помад, и бронзер.

Какой ужас. И все нужно. А еще штук семь духов.

А у меня бывают "приступы" 2-3 раза в год, когда я обуреваемая желанием стать ещё лучше и краше, скупаю много дорогой белиберды, потом долго использую, дарю маме, сестре.

Я поняла, что бороться с этими приступами себе дороже, желание меня тогда просто сожрёт.

Но самое интересное, что краситься больше после накупленного не начинаю (крашусь мало, я сама яркая) и больше финтифлюшек дла ванной и волос не использую (я же одна, меня не двое).

бороться с этими приступами себе дороже, желание меня тогда просто сожрёт.

точно сказано лучше купить, а то болеть начну!

вот хочу новую помаду! своих уже 10 штук, а мне новую надо! Куда деваться, я раб лампы, пойду покупать а то меня эта мысль начинает с ума сводит, хоть и нужды особой нет...

с остальным у меня проще: 1 тональник, 1 румяна, 1 пудра, 1 тушь, 1 коробочка теней, всё идеально подходящее. Поначалу у меня больше косметики было, когда металась, много выбрасывала, передаривала, сейчас основательно к покупке подхожу (вот вам и меньше, да лучше).

С собой в поездку беру всего по одному: 1 шампунь, 1 гель, 1 крем для тела, 1 крем для лица, 1 крем для век (крем для рук и ног не беру, для тела временно сойдёт)...помады 3-4 от силы...ещё же и вещи есть, их куда класть? А то начинается, эти туфли к этой сумке, а эти к этой, а эта сумка к этому платью, значит тож нужна..засада сплошная

Назад
Сверху