Мир психологии

• Автор темы Автор темы Griv

Griv

🟢
Обсуждения
72
Здравствуйте, Уважаемый Сергей Станиславович, если данный вопрос повторяется, можно ли дать ссылку, на мой вопрос.

В нашей стране, как-то быстро, специалисты данной области входят в жизнь детей и подростков? Хочется знать, ваше мнение, должность психолога обязательна в каждой школе, в каждом д/саду и др. центрах, где обучаются дети? Какие должны быть программы для этого, или какие примеры вы знаете, например: в США, в Германии и т.д.
Что самое главное для подросткового психолога: - психолог должен научить обладать развитым логическим мышлением, уметь структурировать, выделять главное как и т.д.? Какие справочники должны быть для учеников старших классов? У меня складывается такое впечатление, что живем в стране "Дураков" после этих "свобод" страна поменялась, а какие книги читать и как себя вести подросткам не знаем. Будем ждать вашего ответа. Спасибо.

Ответ: Мир психологии

Я считаю, что идея хорошая, а вот её реализация в нашей стране... бывает разная. Это, примерно, как с идеей коммунизма у нас случилось, да, впрочем, и со всеми остальными идеями которые пытались реализовать в нашей стране. :)
Главное требование для подросткового, (как и не подросткового) психолога - это должен быть профессионал и мастер своего дела. Но если вы спросите, где такого взять, скажу вам честно, что ответа на этот вопрос у меня нет. Пока обучение психологов, в т.ч. и подростковых, в силу многих причин, оставляет желать лучшего и хороший специалист в этой сфере, это скорее исключение из правил, чем правило.
На все остальные ваши вопросы ответить не могу, т.к. весьма мало уделял внимания этой сфере психологии. Сожалею об этом, но что поделаешь! Всё знать невозможно. :)

В психологии, как и во врачебном искусстве, черезвычайно много зависит от личности специалиста. К сожалению, не всё то золото, что блестит, соответственно и результаты такого однозначно хорошего начинания пока оптимизма не внушают.

Увы людям свойтственно ошибаться. И не стоит забывать, что психолог (каким бы хорошим специалистом он ни был) прежде всего - живой человек. К сожалению тоже не застрахованный от ошибки.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху