Уважаемая Аня! Отношения в паре не являются
застывшей формой, они динамически развивается. Когда люди начинают жить вместе, они сталкиваются с рядом крупных и мелких житейских проблем, которые приходится решать вместе или каждому в отдельности.
В результате пара постоянно обмениваются положительными или отрицательными переживаниями. Это влияет на все стороны личной жизни, и конечно же на ее сексуальный аспект. В результате эмоциональных перемен, возникающих при совместной жизни двух людей(когда накапливается слишком много негативных переживаний), может произойти замещение чувства эротической любви другими чувствами(зачастую негативными). Результатом может быть снижение или утрата эротической атрактивности (привлекательности) у одного из партнеров. Так называемая фаза эротического равнодушия, во время которой партнер уже не вызывает яркого эротического желания, и нередко исключает его вообще или даже вызывает нежелание вступать с ним в какие- либо эротические контакты.
В подобных случаях действительно требуется работа с психологом, психотерапевтом по решению семейных проблем. В таких случаях, требуется подробный анализ причин возникновения дисгармоничных отношений. Это можно сделать при помощи современных методов психотерапии (метод « Расстановки» и др. ). Мне вспоминается случай, когда ко мне обратилась пара с подобными проблемами. Они никак не могли сами обсудить те разногласия, которые накопились и которые сами боялись затронуть Их отношения нормализовались.
Уважаемая Аня! Из любой ситуации всегда есть выход, нужно только вовремя начать его искать.
Если проживаете в Москве, можете обращаться ко мне за очной консультацией. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области).
Мои полные данные можно прочитать, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.