Мне 29 лет. Муж на 13 лет старше. Жили мы не тужили. Но сейчас у нас больша...

К

Катя

Мне 29 лет. Муж на 13 лет старше. Жили мы не тужили. Но сейчас у нас большая проблема. .. Он страстно хочет детей. Я совершенно не хочу детей, абсолютно. Мне кажется, что беременная женщина- это самое уродливое, что создала природа. А молодые, зачуханные, вечно изможденные мамаши- это вообще отдельная песня. Я просто не понимаю смысл в заведении детей. Зачем они? Почему женщины ДОБРОВОЛЬНО идут на этот кошмар, называемый беременностью, потом роды, потом бессонные ночи, потом вечные горшки и сопли. .. в чем оно материнское счастье? ?? ? с другой стороны, я очень люблю мужа и чувствую, что не могу лишать его отцовства. Но какой матерью я буду, если дети для меня ассоциируются со старостью и вообще пожизненным каким- то рабством каким- то. Я уже переругалась со своей семьей и всеми друзьями по этому поводу. Они естественно все "за" горшки и сопли. Только не говорите, что всему свое время. У меня мои антидетские настроения прогрессируют с лет с 25. Я знаю, что что- то со мной не так в этом плане. Хочу что- то почитать или как- то захотеть этих самых детей. .. Как?

И зачем же Вы ругаетесь, раз чувствуете свою неправоту, Катя? Несомненно, у явления имеется причина, осталось её найти. Например, это может быть чужеродная программа или - чаще - человек чувствует, что ему пока не надо иметь детей, так как в нём имеется агрессивная программа, которую он им передаст (детям свойствено усиливать негативные черты родителей). Но в Вашем случае, похоже, можно попробовать всё объяснить издержками воспитания. Вы эгоцентричны, настоящая "дочка". Думаю, единственный, избалованный ребёнок в семье. Вы написали чудовищные вещи. Считаю беременных самыми красивыми (и часто отгадываю это их положение на ранних сроках)! Помните, Катя. Закон развития детской души - брать. Закон развития взрослой души - ОТДАВАТЬ. Вы ещё просто не повзрослели.

Мне 33 года. Детей нет. Ненавижу: -)
Всегда рассуждала как ты. Полностью с тобой согласна. Ненавижу в женшине самку. НО! В последнее время душа хочет заботиться и любить. ОТДАВАТЬ, ДЕЛИТЬСЯ. В последнее время ощущаю потребность передать дальше то, что мне дано бабушкой, дедом, прабабкой. ВСЕ ОНИ ЖИВУТ ВО МНЕ (любовь дедушки к технике, любовь бабушки к внучке, рукоделия прабабки: кирпичики моего Я) и я не чуствую в себе права лишить их продолжения на Земле. Звучит как бред, но я так ЧУВСТВУЮ, а не ДУМАЮ. Хватит ли терпения и любви к детенышу?
Надеюсь. Пока не решилась и ничего не решила.
Понимаю, что могу опаздать, но не тороплюсь.
Жду и прислушиваюсь к себе. ..
И ты не торопись и слушай ТОЛЬКО СЕБЯ в ЭТОМ вопросе. Это будет только ТВОЙ крест и твое. .. счастье. СЧАСТЬЕ! Не торопись, всему свое время.

А по поводу "уродливости". .. Один мой знакомый изрисовал целую тетрадь набросками своей беременой жены, он ею ЛЮБОВАЛСЯ! И пил ее молоко, целуя грудь. И говорить мог только о ней - ЧАСАМИ! !! Сейчас их сыну 12 лет. Все очень. .. индивудально.
"Думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь"

Дети - цветы жизни и назначение женщины их рожать и ростить. Без этого женщина - не женщина, а так, не пришей к кобыле хвост.

Ольга, Вы же не знаете и не можете понять - какое это счастье и как это здорово, когда есть родной любимый человечек. Зачем же так грубо- то!

Да я не против, просто к этому надо прийти СОЗНАТЕЛЬНО, по велению души, а не потому, что "ПОЛОЖЕНО". Чтобы любить потом своего детеныша, а не проклинать за свою искалеченую жизнь, заодно калеча и его.

Катя (и Оля)! И в самом деле - зачем это Ваши родители таких моральных уродок наплодили? ?? Вы - ошибка природы, так что не переживайте, таким, как Вы просто многое не дано.

Знаете, на самом деле это миф, что женщина заранее любит своего ребенка. Даже когда носит, даже когда родит - любовь может придти не сразу, но она обязательно придет и вы уже не сможете себе представить, как же вы раньше жили без этого человечка!

У меня тоже были такие же мысли, когда я в 20 лет узнала, что беременна. Были долгие мучения: оставить - не оставить. Но я очень любила мужа, по медицинским показаниям лучше было не делать первый аборт и я решилась на ребенка. Во время беременности я тоже думала, что моя жизнь кончена, теперь все будет только для ребенка и как глупо, что и пожить- то я толком для себя не успела. Родив ребенка, я привыкла к нему далеко не сразу. Я очень добросовестно его кормила, за ним ухаживала, но особых чувств, как мне казалось, к нему не испытывала. Теперь- то я понимаю, что у меня был просто очень сильный стресс из- за тяжелой беременности, но тогда мне казалось, что я просто моральная уродка. А потом я постепенно почувствовала, что дитенок - это самый главный и родной человечек для меня на свете. Сейчас мне 31, ребенку соответственно 10, и я жизни не представляю себе без него. Это просто другое качество жизни, которое невозможно почувствовать до родов. При этом, как оказалось, дети нисколько не мешают наслаждаться жизнью, и делать карьеру при грамотной и дружной организации семьи. Так что удачи вам и не бойтесь того, что действительно делает жизнь осмысленной!

Просьба к "моральным красавцам" (сообщение от 13 май 2003 14: 26: 52 и 13 май 2003 15: 28: 10)
- не могли бы Вы представиться? Так, чисто номинально. .. Не только потребность плодиться, но и уважение к окружающим украшает индивида. :- )
Теперь по существу: допустим мы с Катей раскаялись, и осчастливили мир "бебиками". А любовь не пришла. .. Ну бывает же? Бывает. .. Примеров сколько угодно, не буду на этом останавливаться. ..
И как это объяснить ребенку? И как ЕМУ жить с этим всю жизнь? Далеко ходить не буду, сама тому пример: моя мама родила меня в 20 лет потому, что ПОЛОЖЕНО. Не обижала, конечно, она хороший человек от природы, с легким характером. Но однажды, вскользь, сгоряча, сказала: "Зачем ты только родилась? Жизнь мою сломала". Мне лет 6 было. И все встало на свои места. НАВСЕГДА. Мне было 8 лет, когда она родила брата. Его она ХОТЕЛА и ЖДАЛА. ЗАРАНЕЕ любила и, поверьте, у него было совсем другое детство. И совсем другая мама: -))

Нет, Илларион, я далеко не единственный ребенок в семье и далеко неизбалованный. Есть конечно определенный тип мужчин, которых привлекают беременные женщины, но у здоровых людей этот живот, отекшие ноги, искаженная фигура, часто плохая кожа, выражение страдания и усталости на лице (вот она, я иду свиноматка, продолжительница рода! )вызывают в лучшем виде сочувствие и сострадание. Никогда не видела, чтобы кто- то оглядывался в след!
Муж мой тоже говорит, что беременные женщины прекрасны. Но я не верю.
Но спасибо вам БОЛЬШОЕ за умные мысли, на самом деле.

Ольга. Вы рассказывайте невесёлые вещи. Действительно, так всё часто и идёт: цепочка зла. У меня мало любви, потому что меня не любила мать, её тоже не любила её мать и т. д. В киноискусстве это тема Бергмана "("Земляничная поляна"). Нужен человек, который бы прервал эту дурную цепочку зла (в фильме - Марианна). Катя, рад, что Вам понравилось : -). "Что есть красота и почему её обожествляют люди. .. ?" Красота - это не правильность черт, а "огонь, мерцающий в сосуде". Беременные дамы более духовные и значительные. А Вы: свиноматка : ((. Может, у Вас и правда программа - типа программы самоуничтожения у героини фильма "Часы"?

Илларион, в том- то и смысл я не хочу становиться ДАМОЙ (ко мне пока что на улице кроме как "девушка" или "девочка" не обращаются) и не хочу быть ЗНАЧИТЕЛЬНЕЙ! Молодость, непосредственность всегда намного привлекательней чем "значительность". А духовность к беременности и продолжению рода не имеет никакого отношения.

Дорогие "моральные красавцы", рожайте на здоровье, плодитесь и размножайтесь, а я буду ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ каждому часу, каждой минуте своей полноценной жизни. Мне вас жаль.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху