Ну так все ж мы разные. Кто- то уже в 18 детей хочет, без ребенка жизни не мыслит. Кто- то только к 30- ти об этом задумывается. А кто- то так и не задумывается. Мне вот через неделю 29, и я чувствую, как этот перелом начинает со мной происходить. Никогда детей не хотела, считала рождение ребенка чуть ли не "концом жизни", по крайней мере уж точно концом карьеры, когда женщина уже ничего не может сама сделать, решить, она по рукам и ногам ребенком связана. Непонятно мне было, как это - вот так взять и угробить лучшие годы своей жизни на сидение дома с малышами. Родители и родственники капали на мозги - ну когда же мы порадуемся внукам? - но я пресекала такие разговоры на корню, отвечала, что дети - это не для меня. Думала, что вообще никогда ребенка не захочу. И вот только сейчас, буквально несколько месяцев как, материнский инстинкт начинает- таки во мне просыпаться. Видимо, только теперь накопилось во мне достаточно нежности и любви, чтобы желать поделиться ею с маленьким существом. Я и сейчас еще побаиваюсь немного ограничения свободы, но теперь для меня "чаша весов со свободой уже не перевешивает полностью радостей материнства". Думаю, еще немного, и я действительно созрею для рождения малыша. Возможно, и с тобой, Таша, произойдет когда- нибудь подобное?