Мне в память об одном хорошем человеке У меня осталась полная энциклопедия ...

• Автор темы Автор темы Солнышко
С

Солнышко

Мне в память об одном хорошем человеке У меня осталась полная энциклопедия здоровья Луизы Хей. Хочу услышать мнение окружающих об этой книге и особенно Хажилиной И. И. как специалиста в психологии.

Читала по рекомендации, скорее как художку. Вобщем- то основная мысль верна, у меня позитивные мысли появились после прочтения.

Приторная, слащавая американская по. .. бень, для нашего общество трудноприменимая, зато сводит скулы от вечно улыбки.

Солнышко, а что это за зверь такой? Это американский врач?

Кажется, она американка, пропагандирует положительное отношение к жизни как главную причину здоровья человека и влияние мыслей на развитие тех или иных заболеваний.

Здорово, вот только никогда я не понимала американцев, которые улыбаясь говорят- все ОК, когда только что, к примеру, маму похоронили. .. -)Но их ведь этому и учить не надо, это уже в крови.

А я бы так хотела уметь, кому нужны наши переживания? Только не умею. ..

Я к любой книжке всегда отношусь следующим образом: беру на вооружение, то что нравится и отбрасываю ненужное. С Луизой Хэй согласна насчет позитивных эмоций и необходимости любви к себе, т. е. необходимости повышения самооценки. Также согласна, что мы само можем многое себе внушить. Сами себя заводим и накручиваем негатив. Соответственно сами можем научиться и делать обратное- качать себе позитив. Но это не значит, что все время нужно улыбаться когда тебе плохо. Любые эмоции отражение нашего состояния . Негативные говорят, о том, что какие- то наши потребности не удовлетворяются. Их нужно выпускать из себя как пар любым доступным конструктивным способом. Например, выплескивать на бумагу.

Я имела в виду не подавлять эмоции в себе как таковые, а не показывать их проявление окружающим, зачем им это? Я разберусь с ними на едине с собой, а для всех останется моя улыбка. Это убережет от обсуждения и неправильных выводов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху