Много лет лечусь от цистита. В данный момент прохожу очередное лечение (мес...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Много лет лечусь от цистита. В данный момент прохожу очередное лечение (месяц) антибиотиками, уросептиками, иммуномодуляторами + физиотерапия. Лечение назначено на основе комплекса анализов на все, что можно. .. Выявлен только рост патогенной флоры в моче (атибиотики и уросептики назначены соответственно), все остальные анализы в норме (генекология, инфекции, кровь и тд). Но! Меня последнее время (где- то полгода) мучают неприятные ощущения (как бы спазмы) в уретре, где- то через 3- 5 мин. после мочеиспускания (но не сразу! ), при условии, что за последние часы было выпито мало жидкости (если много - то все нормально). Эти ощущения сохраняются и в течение лечения, которое вроде бы назначено абс. правильно. .. Врач говорил, что это может быть от инфекции в моче, но ведь я ее сейчас лечу и симптомы должны были исчезнуть. .. Что это значит? Не помогает лечение? И как тогда с этим бороться?
Цистит у меня уже где- то 5 лет, а такие спазмы в уретре появились относит. недавно. ..
Пожал. , выскажите свое мнение. Спасибо.

Я встречался в своей практике с подобным состоянием. Это признаки пришеечного цистита, очевидно имеется участок повреждённой слизистой (заживающая язва). При касании стенок (при пустом пузыре послемочеиспускания) провоцируется боль. Желательно применить серию инстилляций в мочевой пузырь. Пишите urol@03. ru

Спасибо за ответ. Кажется, Вы правы по поводу шеечного цистита - при цистоскопии год назад было выявлено покраснение слизистой в области треугольника (это и есть шейка, да? ). Пробовали делать инстиляции - ужасная боль, когда принимала вертикальное положение и лекарство, наверно, попадало на поврежденную область. Без укола баралгина не обходилось. Тогда врач сказал, что раз такая реакция, делать не надо. .. Можно это дело вылечить без инстилляций?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху