К
Катя
⚪
Мой муж- алкоголик. Жизнь- ад. Он начинает понемножку, затем все "разматывается" и заканчивается запоем, в продолжение которого он просто теряеет человеческое подобие, Забыть то, что он говорит "в процессе", у меня не получается. Да и как забыть то, что тебя не встретили из роддома? При этом "в миру", т. е. между запоями (промежуток м/ б до года)он- любящий муж и бесподобный отец 4- летней дочки. Семью разрушить не готова, и не только из- за ребенка. Тип мой- контролирующий, я это знаю, но отключиться от происходящего и не ждать каждый вечер, каким он вернется - выше моих сил. Типичная созависимость. Что же мне делать? "Перепахать" себя с головы до ног невозможно, развестись я не хочу, т. к долгое время до брака испытывала серьезные личные неудачи, и брак мне очень дорог, ребенок мужа обожает, а я начинаю транслировать тотальное напряжение, а порой и настоящую ненависть. Для родителей это- настоящее горе, т. к. в их семье ничего подобного никогда не случалось. Брак у него - второй, и он скрыл, что имел эту проблему, а я первые годы ничего не замечала, т. к. родительская семья трезвая, и "симптоматика" мне совершенно незнакома. Когда до меня дошло (постепенно), то я чуть не рехнулась, долгое время не могла смириться, что сделать с этим ничего нельзя (хоть лаской, хоть таской). Тупик.