Мой муж проиграл все мои за год накопленные деньги. Это был шок! Я поняла,...

• Автор темы Автор темы Лера
Л

Лера

Мой муж проиграл все мои за год накопленные деньги. Это был шок! Я поняла, что у него игромания. Потому что других объяснений быть не может. Мы женаты 8 лет, дети, семья дружная, он всегда любил меня. И вот за 2 месяца проигрывает всю сумму, которая была нам жизненно необходима. Сам сейчас в шоке, ничего объяснить не может да ине хочет. Скажите, доктор, куда ему следует обратиться, какое именно направление в психиатрии занимается именно такими проблемами?

Вы правы. Это мания. А мания- это обсессия, т. е. навязчивое состояние, которое сильнее человека. Так оставлять этого нельзя- это способно довести семью до краха- материального и взаимного! Это - практически физическая зависимость, сравнимая с алкогольной или наркотической. Ч- к не сможет бросить сам в 1 прекрасный день. Нужно пролечиться курсом антидепрессантов, они снимают разные навязчивости и пристрастия тоже, а затем, для профилактики рецидива попосещать психотерапевта, чтобы иметь и психологическую защиту, разумное понимание причин и разрушительности данного явления для своей личности и семейных отношений. А вообще в психологии считается, что страсть "поймать фортуну" всегда связан с каким- то внутренним конфликтом, например, неверием в себя, в свою состоятельность, как личности, или даже избалованностью(но ясно, что проблема - из детства, от подавляющего вообще, и инициативу в частности, воспитания, когда ребенка не ценят и не выражают любовь или защиту. Поэтому это пристрастие - своего рода компенсация , которая выражается неосознанным желанием возместить себе значимость, уверенность, свободу и т. д. и до которой он наконец- то смог дорваться! Так что это отдушина, с кот. трудно расстаться.

По всей видимости это действительно т. н. игромания. Лечение подобных состояний - весьма сложная вещь, к тому же "простых" методов не существует. Многое зависит от типа игромании. Иногда она бывает связана с периодическими аффективными расстройствами, иногда с расстройствами личности или навязчивостями. Лечением таких больных занимаются специалисты в области расстройств личности и (изредка) наркологи.

Господа ! Как всё просто, наконец- то появилась палочка- выручалочка - антидепрессанты нового поколения, которые , якобы, излечивают многие душевные заболевания, в том числе депрессии, Па- ки, разнообразные фобии, генерализованные тревожные расстройства, посттравматические стрессовые расстройства, а сейчас я с удовлетворением узнала, что они избавляют также от болезненного влечения к азартным играм. А , поскольку эта зависимость сравнима с алкогольной и наркотической, то сфера приложения антидепрессантов разрослась до невероятных размеров. На очереди- шизофрения. К сожалению, не всё так просто, как Вам кажется. Антидепрессанты, даже нового поколения, не всемогущи. Я с интересом наблюдаю то, что происходит в этом форуме. Принимай паксил в дозе 60 мг в день- и все твои проблемы решены. Свежий случай с немецкой фирмой Bayer, ещё раз показал, что новейшие медикаменты (в данном случае речь идёт о липидснижающем препарате из группы статинов) имеют в большинстве своем выраженные побочные действия. Поэтому, только специалист, а не профан, и только после знакомства с пациентом, в праве давать рекомендации.

Думаю, что Вы с удовлетворением прочтете, что никто на форуме ничего не назначал, а только поделился своим опытом назначенного СПЕЦИАЛИСТОМ лечения.
Безусловно, что каждому тут ясно (возможно кроме Вас): реплики на конференции- это не более чем полезная информация к размышлению, и ни один нормальный человек не бросится отсюда прямо в аптеку, не посетив психиатра (тем более что АД не должны продаваться без рецепта). Так что Ваши волнения излишни.

Спасибо за ответ! Правда, разгорелась небольшая дискуссия по поводу мед. препаратов. Естественно, без очной консультации врача о приеме лекарств не может быть и речи. После прочтения об этом состоянии - игромания - мне стало не по себе, казалось, мы так все далеки от психиатрических проблем, а тут такое. .Посоветуйте мне пожалуйста
ведь мой муж не может в этом сам признаться, как быть, дать ему почитать ваши ответы, чтоб он осознал всю трагичность ситуации или не надо пугать, а просто отвести к врачу. .В общем, я не знаю с чего начать. Он действительно находится в депрессии, которую скрывает, так как он потерял работу, да и зарабатывал меньше меня, жилья у нас нет, он мучается, а сделать ничего не удается. А сам он рос в прекрасной дружной и обеспеченной семье. Спасибо еще раз за внимание к проблеме!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху