Мой пёс...

• Автор темы Автор темы 3DStrike
Дзинтар Васильевич, что это Вас на СМИ потянуло?

Методика, конечно, красивая для тех кто в медицине не рубит: очереди, спасенные-обреченные, уколами могут вылечить карциному или меланому - разновидности раковых опухолей...

А что Вы думаете об ОНКОВАКЦИНАХ?

Вы, кстати, фотодинамической терапией не поинтересовались? Методика на клин испытаниях!

Вот только почему это так называется я так и не понял :mad:

Я сегодня заехал, спросил заключение... В ветеринарке нет госконтроля и формальные документы не ведутся. Гистологию смотрят в "частном" порядке и результаты сообщают по телефону. Но он обещал забрать стекла к концу недели... Вот только не уверен, что собака доживет до конца недели...

На самом деле у нас хороший доктор... Он, кстати, нас оперировал и выхаживал при пиометре (до перитонита дело не дошло). Он каждый день в клинике на своем этаже, лечит собак. Может не так как людей, как умеет. И глупостей не делает! И оперирует как положено, и диагнозы правильные.

Вы знаете, напоминает он мне волшебника из сказок Урсулы Ле Гуин, только заклинания его тут не помогают...

Почему "потянуло"? Я по мере возможностей регулярно просматриваю - приходится, т.к. бывают вопросы...

К противораковым вакцинам отношусь положительно, дело перспективное. Чего стоит только один Cancervac. Другой вопрос, что они просто займут свою нишу в лечении онкологии, так что уповать на то, что они решат все проблемы - не стоит. По прогнозам профессора Моисеенко на их долю придется 10 - 15%, а уж Моисеенко-то один из нашмх корифеев в этом вопросе.

Почему это ФДТ на клиниспытаниях? Она уже достаточно испытана и рекомендована к применению. Я свое руководство уже теребил по этому поводу, тем паче, что и затраты-то не столь велики. Но у нас и малые затраты... Эх, да что там.. :mad:

Исключен ли все же на 100% микоз?

Нет, микоз не исключен... Честно говоря, чего я видел на картинках - не похоже. Какой микоз? Давайте попробуем клинически. Может быть я плохо описал. Возможно, мне удасться сделать фотки...

А у Вас нет материалов по ФДТ? Клин испытания проходят и у нас в ММА и на Каширке в онкоцентре, правда может быть новых препаратов.

Алексей, я не миколог, потому фотки посылать не стоит. Знаю лишь, что системные микозы протекают многовариабельно, так что изначально их и не подозревают. О микозах "вспомнилось" по ходу чтения Ваших описаний.

Гм-м.. Ну, например, актиномикоз, осложненный бактериальной инфекцией. Впрочем, еще раз замечу, что я не миколог. Просто, если вдруг что-то подобное имеется, то пес-то может и не получать специфической терапии. Отсюда и прогрессирующее течение.

По поводу онкологии - по-прежнему ведь отсутствует верификация (по крайней мере - так получается :( ).

Другой вопрос, что пес действительно может не дожить...

Ох, не знаю чем Вам помочь. Может все же есть возможность свозить в упомянутый центр при Герцена?

По ФДТ у меня очень много материалов в печатном виде. Однако, есть уже и сайты по ФДТ. Мне попадались как-то..

Назад
Сверху