Мой вопрос касается бюджета семьи, и, может быть, не совсем по адресу. Я вз...

• Автор темы Автор темы Alena
A

Alena

Мой вопрос касается бюджета семьи, и, может быть, не совсем по адресу. Я взрослый человек, состою в гражданском браке уже 7 лет, сыну 17. Дело в том, что мой муж не считает необходимым помогать мне материально ни по затратам на быт, ни по образованию сына. Я не нуждаюсь, зарабатываю сама, но отношение к мужу портится год от года.
Сдерживает только постель, поскольку трудно начать какую- то новую историю. Как повлиять на ситуацию? Конкретный пример - на предложение частично поучаствовать в покупке нового костюма ребенку (менее трети стоимости) был получен ответ - я сейчас не готов. За время жизни со мной - а живем уже 7 лет - сменил 2 машины, отремотировал свой дом в пригороде, построил гараж. Я о ремонте только мечтаю, поскольку самой не потянуть. Глупо, наверное, писать об этом, просто не знаю, как быть.

А вы бы хотели за него замуж? Пока вы живёте в гражданском браке - вы от него ничего не дождётесь. Он не обязан вас содержать, но если вы поженитесь официально, то эта проблема будет решаться иначе.

Да ничего от штапма в паспорте не зависит! Я жила в гражданском браке 6 лет и мой приятель отдавал мне всю зарплату и все сверхурочные до копеечки. Мне кажется, надо с самого начала обсуждать отношение к бюджету в семье (если это семья, а не просто сожительство ради постели), кто распределяет деньги и на что они идут. У вас, Alina, к сожалению, коммуналка, а не брак. Каждый сам за себя. Я бы поискала что- нибудь новенькое на вашем месте и не повторяла бы прежних ошибок, сразу обсуждая с будущим мужем что и как.

Ему это удобно, насколько это удобно Вам. Вопрос лишь времени. Если до сих пор проблема не перевалила критическую массу, значит ситуация в состоянии стагнации. Еще год, сын вырастает ремонт Вы сами потянете, а кстати зачем он Вам я про мужа нужен. Так некоторая стабильность, может быть достигнута и и без него.

А может попробуете апперкотом (в смысле ударить по животу) - ограничение ему в харч- пайке, аргументируя тем что деньги ушли на быт, киндера и т. д. Короче перекрывать там, где пересекаются его интересы с вашими

Вы же сами написали, что не нуждаетесь материально, вот ваш гражданский муж этим и пользуется. Вам хорошо вместе, скорее всего он любит вас, но почему он должен тратить деньги на вашего сына? Может у него и свои дети есть. Он придерживается такой позиции, и никто не сможет заставить его поддерживать вас материально, пока он сам не захочет. Так что не давите на него, вы же не хотите его потерять, не смотря ни на что.

Алена, прочитала ваше сообщение и прямо не по себе стало, как много совпадает. Правда я со своим живу только третий год, но ребенку тоже 17, тоже все проблемы решаю сама. И возникает мысль- а оно мне надо, такой муж, кстати официально он мне не муж, мы с ним живем в разных квартирах и встречаемся только по выходным. Но мне уже под 40, видимо люблю его, искать кого- то еще просто нет ни сил , ни желания. А он вот такой. ..

Я вообще не понимаю, почему Вы считаете, что он ОБЯЗАН вас (и тем более вашего ребенка) содержать? Я тоже встречаюсь с мужчиной уже 3. 5 года, у меня дочь- школьница, но если я не беру у своего друга деньги – то только в долг (дает безотказно и любую сумму). При этом у нас замечательные отношения, но пока мы не семья в общепринятом смысле слова, мне и в голову не приходит просить без отдачи, да и он не предлагает. Да, дарит подарки мне и дочке, приносит сладкого к чаю – но деньги врозь. И это правильно – я не собираюсь быть содержанкой, но если поженимся, то тогда бюджет будет общим, но всех до копейки денег тоже требовать не буду. Так что ваши претензии Alena и Елена считаю необоснованными. Похоже. Что основной критерий выбора партнера у вас – деньги, признайтесь себе в этом

Ответ Кате. Никто и никому не обязан, но если люди собираются и дальше быть вместе, если у мужчины есть такая возможность, то почему бы и нет. Просто странно получается- женщина бъется, решает проблемы свои и своего ребенка, заметим вкалывает на работе. А мужчина просто приходит в гости. Очень удобная позиция у мужчины. И если б у него денег не было, тогда понятно.

Молоток муж! Все делает на случай развода, а он близок и дух этого вы ощущаете сами- :((((((((

Елена вот именно - проблемы- то ваши и вашего ребенка, а не вашего мужчины. Просто у вас не семья, а даже не знаю как назвать. И он справедливо считает, что дружба дружбой а деньги врозь. Просто вы считаете, что он обязан вам помогать, а он так не считает. Если вы не живете вместе, а просто встречаетесь, ваши претензии совершенно непонятны

Все Ваши проблемы от того, что вы в самом начале поставили себя неправильно(это при условии, что вы вместе живете) Он просто нашел себе бесплатную домработницу с постелью впридачу. А вы уже 7 лет это ему позволяете, и тем самым портите отношение к себе своего ребенка, а также портите его представление о семейной жизни. Вы прежде всего должны подумать о ребенке, а не о мужчине. И не в семейном бюджете здесь должна речь идти, а о САМОУВАЖЕНИИ! !! У Вас взрослый сын, ему скоро в самостоятельную жизнь идти, а какое у него отношение к женщине будет, об этом вы подумали?
Моя мама жила с моим отчимом 11 лет, хорошо, что когда он у нас появился, мне было уже 15 лет, а вот брату моему было всего 7, и мне же пришлось забирать его из семьи, и 2 года показывать на примере своих отношений с мужем и на примере своих друзей, что женщина тоже человек, а не приложение к кухне(все 2 года он жил у меня, в 3000 км от матери), а кто займется перевоспитанием Вашего ребенка?

Чувствую себя полной дурой, а главное, уже ничего не хочу, ни замуж, ни денег, ни уважения, ничего. Жаль, что мы, женщины, способные заработать и на машину, и на стиральную, не умеем требовать уважения к себе. 7 лет мой гражанский муж проживал в моей квартире, и плакался о том, о сем. Черт, мне 42 года, занимаюсь в спортзале, сюнуля- школьник уже поступил на ! бюджет! в вуз, но личного- душевного равновесия нет. Воспинание совдеповской эпохи не позволяло устраивать скандалы и пр. .. Видимо, человек (мужчина)в зрелом возрасте не меняет своих привычек.
И, действительно, как кто- то написал, страшно оставаться одной в 42.

. .. .уж лучше одной, чем вот так. .. .. выставь его за дверь и будет легче. .. .Моя мама это сделала в 49 и наконец поняла, что не жила все это время, а маялась, а теперь жить начала. .. .дерзайте! !!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху