Мороженое

  • Автор темы Автор темы vendi

vendi

🟢
Активность
38
А вы любите домашнее мороженое? Для вас домашнее мороженое рецепт.
s640x4801.jpg


Пломбир шоколадный



1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Ингредиенты:

молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль
 
А я просто - люблю мороженое (не обязательно домашнее)))) Но уважаю труд хозяек, которым нравится это чудодействие)))
 
Проще (да и быстрее) в магазине купить будет...
 
Боже какое аппетитное!!!!!!!!!!!
Хочууууу..........а за рецепт спасибо, ведь лучше сделать дома, по крайней мере для деток, сама будешь знать что туда ложила и как готовила, так спокойней.
 
Боже какое аппетитное!!!!!!!!!!!
Хочууууу..........а за рецепт спасибо, ведь лучше сделать дома, по крайней мере для деток, сама будешь знать что туда ложила и как готовила, так спокойней.

фу, а мне на картинке не очень понравился вид мороженного.
 
О происхождении любимого лакомства людей - холодного, сладкого мороженого - написано так много противоречащих друг другу историй, что определить, где истина, а где легенды, довольно трудно.

Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная.

Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад.

Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен.

При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.

Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.

История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого.

При Наполеоне III ( 1852 - 1870 г.г. ) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем), в Италии - великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии - кофе глясе и шоколадное мороженое. В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве.
В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он только что прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе такой редкости, как мороженое.

В 1834 г. американец Джон Перкин запатентовал идею использования эфира в компрессорном аппарате. Спустя 10 лет англичанин Томас Мастерс получил патент на машину для мороженого, которая представляла собой оловянный кувшин с вращающимся трех лепестковым шпателем, окруженным льдом, снегом или смесью одного из них с солью, солями аммония, селитрой, нитратами аммония или хлоридом кальция. Согласно патентному описанию машина Мастерса могла охлаждать, а также одновременно морозить и взбивать мороженое. В 1848 г. в США были запатентованы две машины для приготовления мороженого. Одна из них состояла из приспособления с двумя концентрическими цилиндрами, один из которых заполнялся хладагентом. В 1860 г. Фердинанд Карре создал первую в мире абсорбционную холодильную машину, работавшую на жидком и твердом абсорбенте. Спустя четыре года Карре провел усовершенствование компрессионной машины, в которой впервые применялся новый хладагент - аммиак.

Серийное производство фризеров началось во второй половине XIX века Якобом Фусселлом в Балтиморе. Чуть позже были изобретены холодильные машины, разработаны способы получения и хранения льда, что позволило значительно снизить трудоемкость, а, следовательно, и себестоимость мороженого. А в 1904 году в городе Сент-Луис прошла международная выставка мороженого, на которой демонстрировался первый автомат для выпуска вафельных стаканчиков.

В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. В конце концов, слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.
Таким образом, техника и технология промышленного производства мороженого постоянно совершенствовалась. В ряде стран начали создаваться специализированные фирмы по выпуску машин и оборудования для производства мороженого, которое стало обычным атрибутом городских кафе. Но за этим обыденным явлением стоял стремительный научный прогресс в исследовании процессов охлаждения. Он-то и позволил освоить производство машин и оборудования для промышленного изготовления мороженого.
 
В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эскимосов. В конце концов, слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.
Удивительная история обычного мороженого)))
 
Могу предложить Вам приготовить отличное Кофейное мороженое рецепт
В сухом виде смешать сахарный песок и желатин, затем перемешать с горячим мокко.
Добавить пасту «Мокко» или растворимый кофе и дать остыть. Перемешать с основой для мороженого.
Ингредиенты:
песок сахарный 75 г
желатин 1 г
кофе мокко 250 г
паста «Мокко» 17 г
основа для мороженного без вкусовых добавок 1 кг
 
Могу предложить Вам приготовить отличное Кофейное мороженое рецепт
В сухом виде смешать сахарный песок и желатин, затем перемешать с горячим мокко.
Добавить пасту «Мокко» или растворимый кофе и дать остыть. Перемешать с основой для мороженого.
Ингредиенты:
песок сахарный 75 г
желатин 1 г
кофе мокко 250 г
паста «Мокко» 17 г
основа для мороженного без вкусовых добавок 1 кг

Спасибо, попробую.
 
Смайликовое
c8da0d843fb512e2dc16daa34de73939.gif
мороженое, рекомендую
d6aee66054fd5b375030dca3963d57bc.gif
, от него не
47d4e77bbe5dcc828f0b15c1f41cd905.gif
толстеют



.................................
18931c1eb14e28de8dd53cf9973e1338.gif

9f6594e57890ae124441cded0c8dbb58.gif


................
051a3b183ee9bd10875689d2f62066fb.gif


...............................
bf644a6511f4dcfa9422be81f69b51ab.gif


.............................................
3efeea4fdef3a65709e4c88a572ed3fd.gif


...........................................................
288043346c159d089f045d077c71bf21.gif


.........................................................................
d54f7bc6d881360afdbe3090389afadd.gif
 
Вы знаете о том, что 10 июня был выбран днем рождения мороженого? В этот день в США начались массовые продажи этого лакомства.

статью (Хочу мороженое!)читайте на сайте женского журнала SuperStyle.ru от 10.06.2011

Житель Вильнюса Миндаугас Пуоджюс установил рекорд скорости поедания мороженого, сообщает Lenta.ru. 21-летний литовец сумел съесть 350 граммов лакомства за 29 секунд. Достижение было зафиксировано во время празднования дня мороженого в торгово-развлекательном центре литовской столицы.

По словам представителя центра, рекорд Пуоджюса был зафиксирован на фото и видео. В ближайшие дни организаторы празднества отправят материалы в представительство Книги рекордов Гиннесса, чтобы достижение молодого литовца было зарегистрировано официально.

Предыдущий рекорд скорости поедания мороженого был установлен в 2006 году в США. Там местный житель справился 342-граммовой порцией десерта за 30 секунд.

Всего в соревновании по скоростному поеданию мороженого в Вильнюсе приняли участие десять человек. Помимо проведения турнира в рамках праздника также прошла презентация самого большого эскимо, изготовленного в Европе - публике представили 60-килограммовую порцию молочного мороженого.
 
Назад
Сверху