Вот тут мы подошли к следующему пункту – работа. Первое время в новой стране вы не будете работать. Т. е. вашему мужу надо самому обеспечивать семью. В то время, как их соотечественницы имеют образование и стабильную работу.
А еще, чтобы русской женщине получить хорошую работу, ей нужно выучить язык. Знание языка также очень важно для вашего успешного интегрирования в новое общество. Это даст вам возможность принимать участие в социальных и культурных мероприятиях, не чувствовать себя изолировано и быть довольной жизнью. В Скандинавии, например, для иностранцев, проживающих здесь постоянно, обучение языку бесплатное. Но во всех других странах надо платить. Вот вам еще и расходы на обучение.
Из- за вашего незнания языка первое время вашему мужу придется сбегать с работы средь белого дня и всегда и везде водить вас за руку, как маленькую девочку. Также ему нужно будет помогать вам с казалось бы такой элементарной вещью, как shopping. Я помню, как мой муж подолгу стоял в магазинах и читал для меня описания на упаковках чем, например, одна зубная паста отличается от другой. Также в продуктовом супермаркете вы увидете перед собой огромное колличество различных коробочек и баночек. Что с ними делать вы не знаете. Тут опять нужна помощь вашего мужа при покупке продуктов питания и приготовлении обеда (русские магазины есть далеко не везде). Тут напрашивается вопрос: "Не проще ли ему жениться на самостоятельной иностранке? "
У одних интернациональных семей проблемы с самостоятельностью жены на начальном этапе немного меньше, у других – немного больше. Я, приехав жить в Норвегию, не знала норвежского языка, но я знала английский. Т. е. какие- то свои проблемы я могла решить сама с помощью английского. Но все равно совсем без помощи мужа вам не обойтись.
Следующий пункт – собственность. У большинства женщин- иностраннок есть свой личный автомобиль. Здесь уметь водить автомобиль – это все равно, что уметь ходить пешком. В России строят в основном большие города, и на небольшой площади живет довольно- таки большое количество людей в многоэтажных блоках. Здесь же наоборот: города маленькие, на большой площади живет небольшое колличество людей и преобладает частный сектор. Я трачу на дорогу до работы на автомобиле 10 минут. Если бы я пользовалась автобусом, то у меня бы уходило на дорогу где- то 1, 5 часа. Так как вначале мне нужно было бы идти пешком до близлежащей остановки автобуса, а также пересаживаться с одного автобуса на другой. Пересадка отняла бы много времни, так как общественный транспорт ходит с интервалом в от 0, 5 до 1 часа. Так что без машины здесь не обойтись. А это еще один "минус" в пользу женитьбы на русской женщине. Мало того, что у нее нет собственного автомобиля, так мужчине еще нужно его и купить. А также оплатить обучение на курсах по вождению, а это здесь дорого.
Далее - недвижимость. У большинства западно- европейских или американских женщин есть своя недвижимость – например, квартира. Конечно жилье здесь очень дорогое, и у нее скорей всего будет кредит в банке на свою квартиру. Все равно ее зарплаты достаточно, чтобы покрывать ежемесячные выплаты по кредиту и при этом иметь необходимые деньги на жизнь. Также очень многие женщины здесь разведены. При разводе муж, чаще всего, оставляет жене дом, а сам убирается восвояси и снимает квартиру. Также разведенные женщины получают алименты на детей и пособие от государства как матери- одиночки. У русских женщин ничего этого нет.
Вообщем получается довольно заманчивая и выгодная перспектива для норвежских мужчин связать свою жизнь, например, с норвежкой. Не правда ли?
Вы, конечно же, со временем тоже начнете работать и свои личные расходы а также часть семейных сможете взять на себя. Но все равно вам нужно будет проделать очень долгий и сложный путь в вашем интегрировании в новое общество. И это влечет за собой определенные духовные и материальные затраты. Т. е. факт остается фактом – брак иностранца с русской женщиной предполагает собой денежные расходы, которые совершенно не возникают в браке с иностранкой.
Поэтому, поверьте мне, большинством иностранных мужчин, желающих найти свою вторую половинку в Восточной Европе, движут не желание сэкономить на русской жене, а совершенно другие причины – гораздо более романтичные.
А как думаете вы, форумчане?