Моя соседка, наблюдая за моим не совсем "правильным" романом, очень любила ...

• Автор темы Автор темы Матильда
М

Матильда

Моя соседка, наблюдая за моим не совсем "правильным" романом, очень любила меня осуждать, сплетничала, придумыва при это совершенно мерзкие вещи. Мы с ней почти ровестницы, её почти 30, а мне чуть меньше. Она сидела дома с детьми за богатым мужем и, видимо, от скуки и обреченности обгладывала меня, бедную, но свободную и лучезарную. Так вот у неё "случайно" умер муж. Через пару месяцев она загуляла с мужем своей подруги. Я по сравнению с её поведением - ангел. Просто я убеждаюсь в том, что наиболее взывающий к порядку и морали человек сам первый совсем легко через все эти границы перешагивает. Самый стыдливый и праведный почему- то всегда такое отмачивает! И ещё - не нужно других осуждать. .. у самого всегда грешок найдется. ..

Жизнь многое ломает и меняет. Неизвестно, что может произойти в скором будущем с вами и как вы себя поведёте. Не зарикайтесь.

Джимми, вы считаете, что я - обратноя сторона своей соседки? Или я не правильно перевела вашу интернациональную фразу? Мой роман был тоже не со свободным человеком, во что он вылился сейчас к сути вопроса не относится, только ведь я видела и раньше у других много чего "неправильного", но вот как- то сама не зарЕкалась. Посплетничать тоже, грешна, люблю. Только вот таким коренным образом как она свои устои не поменяю. Да и дела мне, честно говоря, до других нет. Только вот соседушка моя головку- то низко опустит, когда встречаемся, и буркнет неразборчиво: "Здрасьте". И мамашу этой своей обманутой подруги очень сильно пугается, хотя до сих пор "крутой" считается.

Да, матильда, я, наверное, недавно была копией вашей соседки - осуждала женщин, изменяющих своим мужьям! Меня просто трясло от праведного гнева, глядя на таких неверных жен! Но, оказывается, нельзя ни от чего зарекаться. .. Но каждый это понимает только на своем примере, так что не осуждайте вашу соседку.

. .. "Когда она смотрела за мной, а я смотрела как она "не ровно дышит", а теперь я смотрю за ней и тоже похоже "не ровно дышу". . : )Не стоит сравнивать, осуждать других, живите своей жизнью, пока живётся. Удачи

Назад
Сверху