Моя жизнь- сплошной кошмар

Обсуждения
2
Пожалуйста, посоветуйте, как мне поступить, и вообще- в моей ситуации есть ли выход?
В детстве в 3 года я стала просыпаться по ночам, плакать, вскакивать- у меня было ощущение жуткого страха. Это длилось минут 5-10, потом я усыпала. Принимала тогда какие-то успокоительные, Сонапакс- но помогало временно. Перед первым классом в 7 лет (кстати, после похода к деревенской "бабке")- все это прошло. И до 13 лет все было безоблачно. В 13 лет после удара по голове (впрочем, без сотрясения)- у меня начались абсансы. Но как говорит сейчас врач-нетипичные, очень кратковременные, без потери памяти и ориентации, с нетипичной картиной на ЭЭГ и без очаговых изменений. Тогда очень быстро повезло с хорошим врачом, быстро подобрали лечение и они практически сразу прекратились. Пять лет я принимала противосудорожные препараты, все было нормально. Закончила школу, поступила в медуниверситет. После отмены противосудорожных препаратов 2 года все было нормально. Но вот потом (мне было 23 года)- начались жуткие панические атаки. Я знала, от чего меня лечили в переходном возрасте, я панически боялась что это вернется еще и в усугубленной, классической форме. Начало панических атак совпало еще и с очень интенсивными нагрузками физическими и эмоциональными- я человек достаточно амбициозный, поэтому всегда привыкла так чтобы и "драмкружок, и кружок по фото"...
У кого я только не лечилась, у кого я только не обследовалась! Какие только препараты не принимала! Да, забыла сказать, что сделала тогда ЭЭГ- мне сказали, что ничего страшного на ней нет...
В конце концов попала к психиатру- она мне три года говорила, что " все это ерунда, вон, посмотри на себя, нормальная хорошая девочка, не заморачивайся".
А мне становилось все хуже, особенно на работе, в местах скопления людей, я стала не в состоянии ни собрание высидеть, и свою обычную работу выполнять. И этой весной просто взяла и уволилась с работы -с такой работы, о которой только мечтают! Никто не понимал, почему я это сделала- только моя мама знала, а больше мне поделиться не с кем.
Поехала с мамой в Москву- там я нашла психиатра. Почему в Москву- потому что я собиралась продолжить в Москве учебу.
Психиатр выслушала анамнез, и назначила схему: Финлепсин + Клоназепам + Эглонил (это позже я узнала, что такие схемы вообще не назначаются, противосудорожные препараты назначаются по принципу монотерапии!). Я вернулась домой, попринимала это все неделю- и....случилась ТРАГЕДИЯ. Доктор, я умерла в тот день! Вот пишу это- и плачу, хотя прошло уже 2 месяца.
У меня случился большой развернутый эпилептический приступ.
Это случилось дома, мама настолько испугалась, что стала разжимать мне зубы ложкой-сломала передние зубы...
Сейчас я опять принимаю противосудорожные препараты, мне 28 лет. Принимать я их буду при условии, что у меня ничего не будет -5 лет. За это время мне противопоказаны -беременность, алкоголь в каких бы то ни было дозах, курение, нарушение режима сна, эмоциональные всплески. Все противопоказано!
Но кроме этого- я боюсь выходить на улицу! Если раньше я боялась только сидеть на собраниях, лекциях и т.п.- то сейчас- я боюсь даже на улицу без мамы выйти! Я боюсь, что кто-то узнает об этом...-о том, что я боюсь, и о том, ПОЧЕМУ я боюсь. Я себя не помню, когда думаю, что приступ может повториться!
Я все ненавижу- себя в первую очередь. Маму свою жалко- ей 46 лет всего, она молодая, успешная женщина- за эти 2 месяца почернела, постарела на 10 лет, ночью по три раза встает посмотреть, спокойно ли я сплю. А мне кажется, что если бы меня машина сбила- то всем бы было от этого лучше.
Я уже по потолку скоро ходить буду в своих четырех стенах, но выйти из них для меня просто нереально! У меня много знакомых и есть друзья (несмотря на мое и раньше избегательное поведение)- и они меня постоянно звонят и куда-то приглашают- а я вечно придумываю какие-то нелепые поводы...и обижаю этим хорошо относящихся ко мне людей.
Что мне делать, подскажите, неужели я вот так и буду мучиться и всех вокруг мучить еще долго?
 
Давайте, попробуем Вам помочь с Вашей проблемой.
Но сначала, спасибо за столь подробное письмо, коллега!
(Если я Вас правильно понял, Вы закончили медуниверситет? По какой специальности, если не секрет?)
Перед тем, как ответить Вам по существу, хочу задать лишь один уточняющий вопрос: Вам больше интересны теория, причины и следствия описываемой Вами проблемы или способ её практического разрешения?
В первом случае я через некоторое время дам Вам подробный ответ и описание собственного взгляда на эту проблему, во втором - приглашу Вас к себе на психотерапию.
Что Вы предпочитаете?
 

Интересуются также

Назад
Сверху