Может кто- то подскажет что делать. .Мне 23 года, мужу 32. Женаты год, весь...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Может кто- то подскажет что делать. .Мне 23 года, мужу 32. Женаты год, весь этот год был просто счастливым, очень любим друг друга. Он был женат 10 лет назад, бывшая жена живет в штатах, там же растет у него сын. Пару месяцев назад жена узнала о том что он повторно женился и прислала сюда жить ребенка, как она обьяснила чтобы отравить мне жизнь. И у нее я хочу сказать получилось. Сыну 10 лет, мне 23, ребенок жутко избалован и невыносим. Все родственники мужа обожают ребенка, советуют ему бросить это "занятие" и вернуться в семью где растет ребенок. Ребенок издевается надо мной как может целый день, я не имею права ничего ему сказать, так как он сразу жалуется папе, бабушке и дедушке, что я его обижаю. Муж мой приходит вечером домой, сидит обнимается с ним каждый вечер и говорит что он жутко счастлив , что у него есть сын и как бы хорошо жить втроем. Все выходные он возит его к родственникам загород. Меня туда не берут потому что ребенок не хочет меня видеть. Муж мой пытается конечно как- то разруливать ситуацию, беседует с родственниками, разговаривает с ребенком, что я полноправный член семьи и со мной надо считаться, но видимо все таки отцовский инстинкт берет верх и он весь утопает в своем ребенке. Плюс к тому я уже год не могу забеременеть, сдаю анализы, жду операции в октябре и в голове только одни мысли, что я никогда не смогу подарить своему мужу детей, он всегда будет любить этого и мне придется всю жизнь общаться с этим ребенком, не имея своего. Вот уже месяц опустились руки, каждый день слезы, каждый день как на войне. Похудела на 5 кило уже, осталось 44кг, не могу даже на улицу выходить, шатает просто. Что делать больше не знаю. Видимо его бывшая супруга все же добьется или моей смерти или нашего развода.

что не пойму - был женат десять лет назад ? что десять лет не живет с женой ? тогда она тут причем ?

Алена, ну что же вы взрослая женщина, а рыдаете из- за ребенка. Да, с детьми плохо. Не пытайтесь показать всем что он вам безумно нужен. Если люди умные, в том числе и ваш муж, они поймут, что в ваши годы воспитывать 10 летнего мальчика не надо. Пусть воспитывают его сами, бабушки, дедушки, папа. Будьте умнее. Если он у вас дома просто уходите из дома, возвращайтесь вечером, ничего не делайте, мужу скажите я понимаю, потерплю. .. . Конечно, придется потерпеть, ведь вы были дочкой для мужа, но вы взрослая женщина. Он не будет с вами всегда, Как только все увидят ваше безразличие, мальчик поедет к маме. Тем более если мама не собирается возвращаться в Россию. Или со временем вы подружитесь. Пытайтесь наладить с ним отношения, но не идите у него на поводу. И на счет беременности. Дети даются богом. Да, нужно лечится, нужно что- то делать, но все эти мысли не должны вас съедать.

Знаете если Вы будете показывать другим что Вы слабая то они так и будут позволять обижать Вас! ! Скажите четко мужу что Вы - его настоящее и будущее. .как и сын, и если он хочет жить с вами то он должен четко дать понять сыну (не маленький уже) и родственникам чтобы они не смели ничего против вас говорить и делать! Возьмите себя в руки! ! И мальчику скажите что вы его новая мачеха и он должен вас слушаться и уважать! Такие взрослые люди и ВСЕ идете на поваду у 10- летнего сопляка!

Алена, Вы ведете себя как эгоистичное дитя. Вы что, не знали, что у Вашего мужа сын и он несет ответственность за его воспитание? Вы достаточно зрелый человек, чтобы найти подходы к ребенку и не считать его априори "жутко избалованным и невыносимым". Моя прабабушка в 23 осталась вдовой с четырьмя детьми, всех вырастила и дала образование. А Вы не можете найти хорошее в сыне любимого мужа. Мне прошлым летом "подкинули" двух(! ) младенцев - отморозков, внуков моего мужа (стал дедом в 38 лет). Дети из очень богатой семьи, избалованы прислугой, няньками, получают все по первому требованию. И я с ними остаюсь одна на месяц в дачных условиях. Каково было научить их мыть ночные горшки, кушать что дадут, вставать и ложиться по моему указанию! Зато теперь я любимая, когда приходим к ним в гости, они на мне висят гроздьями, все ревнуют. А все потому, что я внушила себе, что это внуки моего любимого мужа, т. е. и мои, может, у меня других и не будет.

Алена, самое простое и действенное на мой взгляд, подружиться с мальчиком. Да, дети жестоки, но взрослый всегда мудрее, хитрее, изобретательнее ребенка, тем более женщина, которая борется за свою любовь. Вы по возрасту ему ближе всех пап- бабушек! Можете играть, болтать, картишки- шахматишки, футбол, кто дальше плюнет и т. п. Никаких сюси- пуси, все с натуральной заинтересованностью в результате. Все делать не нарочито, а как- будто это тебе только что пришло в голову, юношескими порывами и серьезностью. Даже если сначала он грубо отбивается, себе на ус мотанет, что это было бы интересно. И дело сдвинется! Только попробуйте! Главное - быть искренней. Ну и никаких нотаций и увещеваний, этот ребенок уже умеет от этого отбиваться и не воспринимать. И еще: это только Ваша проблема, если в этот конфликт с ребенком подключать всех вокруг ( да еще с выговорами), он никогда не разрешится. И умение налаживать контакт с ребенком такого возраста - это большая победа! Желаю удачи! Кстати, может это испытание, за которое потом судьба даст Вам Вашего ребенка.

Лия, Вы дали совершенно детские невзрослые советы - пусть ему объяснят, сама из дома уходи! - ну и что? Мужу еще труднее, любимая его кинула в трудный момент, он перед всеми виноват. .. В чем же тут ум, если ситуация только усугубляется? !
Еще: в любом возрасте к человеку лучше относится как к взрослому, а не сопляку. И уважать только за то, что вы ему мачеха он НЕ должен и не будет.

Gala я поняла, что пока она подружиться с ребенком не может. Она сама ребенок, вы что не поняли, что у них такая разница с мужем, она была для него ребенком. Я не знаю всей ситуации, но мне знакома ситуация, когда жена хочет иметь все в Америке и на всякий случай мужа в России, который бы ее ждал. Представьте как балуют этого мальчика дедушки, бюабушки, ведь новую жену они не очень приняли. Я не защищаю эту девочку, просто я бы в данной ситуации дала разруливать ее им самим и я не говорила, что нужно бросать мужа.

А может быть мама ребенка подкинула подростка вам на лето, скоро учеба и он уедет обратно, к маме.

Ребенок она сама или не ребенок - я не берусь судить. Тем более просто ей будет с ним находить точки для контакта. А уходить от взаимоотношений - это ситуацию загонять в тупик, а ей- то в этом тупике хуже всех! И никто не поможет, как бы горячо ни доказывали, кто кого должен уважать и тем более любить!

Вы знаете, у моего гражданского мужа тоже есть дети от разных браков, одному 10, а другому
7 лет и переодически его жены пытаются востановить семью, однако просто так не расходятся, у каждой из была в свое время возможность, но они ее не использовали.
Вы не переживайте, вы официальноя жена,
женат он был 10 назад, и еще год назад до вашей свадьбы мог в свою семью вернуться, но почему- то не вернулся. Конечно он рад встречи с сыном, но не действуйте против этих отношений открыто, да еще не гативно, вы проиграете наверняка.
Изучите свою противницу, узнайте почему он разошелся с первой, расположите его близких в свою пользу, будте ласковой, заботливой, просто сама внимательность. Под любыми предлогами ездите в троем к родственникам, хвалите сына почаще, ведь скоее всего его против вас настроила его мама. Это очень естественно. А когда ваш муж приходит домой предлагайте поиграть вместе, обговорите этот вопрос заранее с мужем, пусть предложение игры будит исходить от него.
Станьте главным советчиком мужа. Лечитесь активнее, когда родиться ваш общий ребенок отношение к вам в семье измениться.
Будьте изобретательнее, тем более это так просто.
Стоит только начать. Вам надо почуствовать себя хозяйкой в доме, и в его жизни. Все его родственники должны видить вас в прекрасном настроении, никогда не унивающей, тем более без слез, на все 150. Если вы не измените методы вам вашу соперницу не победить.

Вот это ситуация! Раз "бывшая" решила отравить вам жизнь, то скорее всего она "науськала" своего сына. И чтобы с ним совладать, нужен "железный" характер и, самое важное, поддержка вашего мужа. Прежде всего надо серьезно поговорить с мужем и все ему разложить. Кстати, а он в курсе "добрых" намерений его бывшей жены? Он, несмотря на свою любовь к сыну, должен популярно и жестко объяснить мальчику, что вы - его жена, он вас любит и не позволит издеваться. Мальчику будет полезен такой урок обращения с женщинами. Так что все зависит от вашего мужа, это ЕГО ребенок. Все "жалобы" сыночка на вас папа должен пресекать, могу себе представить, какой "мужчина" вырастет из мальчика с таким воспитанием! Хотя папу можно понять, наверняка его гложет чувство вины за то, что он практически не принимает участия в воспитании своего ребенка. Но ведь слепая любовь ни к чему хорошему не приводит, попробуйте объяснить своему мужу это. А так же то, что вы - его жена, его семья и он ОБЯЗАН считаться с вашими чувствами.

А что значит не имеете права делать ребенку замечания? А он какое право имеет отравлять Вам жизнь? То, что осталось в прошлом, осталось в прошлом, сейчас полноценная хозяйка ситуации ВЫ! Мальчика надо просто поставить на место и, что еще лучше, попробовать сделать пребывание его в Вашем доме невыносимым. Десять лет с отцом не жил и сейчас поживет. Поставьте категоричное условие мужу: либо ребенок себя нормально ведет, либо уезжает к матери обратно! А на таких родственников Вам должно быть плевать, потому что они ТОЖЕ против Вас! Ну а мужу придется решать. Если он выберет не Вас, то делайте выводы и решайте, стОит ли дальше жить с таким человеком и насколько он вообще может за Вас постоять или он будет возвращаться в прежнюю семью.

Вы вообще хозяйка в своем доме или "гостья у его первой жены"?

Ален - поймите и примите: 1) никакого соперничества с сыном. .. 2) вы взрослый человек, сын - достаточно взрослый человек, муж - тоже. .. вечером, под хорошее настроение мужа. .. "мужики, мы все трое взрослые люди и хотим мы этого или не хотим, мы очень разные люди, но очень близкие, и должны друг друга уважать. .. любить - это от бога, а вот уважать - как взрослые люди, если мы, конечно, взрослые люди (вопрошающие глянуть на сына), мы будем - вы согласны? " 3) не спускать издевательств - отваживать сразу, а попытки задираться делайте вид, что не слышите. .. меньше внимания, меньше желания задираться. .. 4) как можно больше общих походов, желательно, объединяюще- спортивных - картинг, боулинг, бадминтон, теннис, бассейн. .. в игре переключение происходит с привитой злости на спортивную злость. .. соревновательную. . таким образом, снижается негативное восприятие. .. лучше если вы втроем будете ходить туда с друзьями, чтобы можно было посоревноваться семья на семью - для объедининения против "общего врага": ))) пацаны это любят: ) 5) заведите привычку вечером идти вместе встречать папу и идти гулять хотя бы на полчаса. .. и для здоровья полезно и положительные ассоциации (в картинках - любимая женщина и любимый сын встречают меня: ) у мужа и сына вызовет. .. 6) зовите друзей сына в гости - срочно сведите его со сверстниками, пусть общается, а не с вами соревнуется. .. 7) родственников - посылайте. .. не прямым текстом, конечно, но ласково - мы сами в нашей семье со всем разберемся, спасибо за участие: )))
и напоследок. .. теперь Вы - старшая в доме. .. с двумя пацанами на воспитании: )))

Ну да, а еще, действуя по голливудскому сценарию, она должна стать супер- меншей для того, чтобы ребенок ею восхитился и зауважал. Да все это не для России, простите и на наших детей подобное поведение не действует! Если мать ребенка хорошенько вбила ему негативное отношение к новой жене папы, то, поверьте, тут итакое сю- сюкание и унижания не помогут. Ребенку в ЛЮбОМ случае будет обидно за мать. Еще не известно, ЧТО ИМЕННО онанаговорила сыну. Так что в жтом случае ребенку можно только показать его место в этом доме. Только так заставить себя уважать.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху