Может вопрос не совсем по адресу, но хотела бы спросить: как можно укрепить...

• Автор темы Автор темы Тина, 30 лет
Т

Тина, 30 лет

Может вопрос не совсем по адресу, но хотела бы спросить: как можно укрепить нервную систему? Меня очень легко мотает с плюса на минус в эмоциональном плане. Если кто- то сильно обижает, то хоть и не хочу реветь, поскольку могу за себя постоять, но слезы сами начинают литься, и потом мне очень трудно остановиться, хожу целый день совершенно опустошенной с распухшей от слез физиономией, и глаза на мокром месте по любому поводу. Перед какими- либо публичными выступлениями накатывает все парализующий страх, а мне надо соображать в такие моменты! Как мне научиться справляться с собой и можно ли это сделать, не прибегая к очной помощи специалиста? При этом по жизни на коллег я произвожу впечатление энергичного, жизнерадостного человека, крепко стоящего на ногах и вполне уверенного и стабильного, но домашние, близко знающие меня люди, очень страдают от моей неуравновешенности. Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Тина!
Без очного визита радикально поправить ситуацию маловероятно. Потому что причины, вызывающие страх публичных выступлений лежат не на поверхности сознания и требуют диагностики. Так же будет не лишним посетить невролога, чтобы исключить проблемы органического плана. Если невролог ничего не обнаружит, тогда к психотерапевту.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху