Можно ли качать пресс во время беременности?

Л

людовик

Сама не была беременна, поэтому такой "чайник", а поиск не работает. Можно ли качать пресс на ранних сроках беременности? До какого примерно месяца? Говорят же, что сильный пресс может очень здорово помочь при родах... но если его нельзя тренировать во время беременности, навряд ли он через 9 месяцев все еще будет сильным. Как тогда?

Веилхен, я слышала, что нельзя...

Мы на курсах для беременных таких упражнений не делаем.

то, что первые 3 месяца нельзя - это точно. Потом 2-3 месяца можно. Но по очень щадящей методике. А лучше всего проконсультироватьс у тренера. Если вам очень нужно, я завтра точно узнаю. Какие упражнения можно делать и как, а какие нельзя.

Пишите, спрашивайте.

Спасибо! Я вот тоже слышала, что нельзя. Но если это первый или второй месяц, когда о беременности, может, еще и не подозреваешь? Почему нельзя? Какие необратимые процессы начинаются от этого?

Какие необратимые процессы начинаются от этого?

...тонус....угроза выкидыша....

а какой у вас месяц?

Я пока не беременна, только собираюсь . Просто я в принципе регулярно делаю упражнения на пресс, и считаю, что не стоит прекращать их после отмены ОК. Вдруг мне год понадобится, чтобы забеременеть - что ж теперь, год не тренировать свой пресс? Живот отвиснет ведь

если вам очень интересно, то я завтра узнаю, какие именно упраждения можно делать во время беременности. И на каких сроках.

качайте сейчас, пока не беременны. Затем когда родите, недели через 3 опять начнёте. За 9 месяцев, если пресс достаточно тренирован, ничего не отвиснет и быстро войдёт в норму.

А мы делали упражнения для пресса в беременной школе, но такие специальные - легкие, со статической нагрузкой. Ведущий говорил, что при этом тренируются внутренние мышцы, а не наружние, что в родах гораздо более полезно. И я до последних недель их делала, вообще весь комплекс гимнастики.

Не только не нельзя, но НУЖНО!

Не с надравом, аккуратно. если уже пресс тренирован, так его поддержка не опасна.

Противопоказаны тяжелае физ нагрузки при угрозе, привычных выкидашах, тонусе матки.

Есть и специальная "беременная" гимнасстика, и йога для беременных, плавание - Много способов держать себя в форме!

те девушки, которые "не делали пресс" по время гимнастики меня удивляют - либо инструктор не заострил внимане, что надувание живота на вдохе и задержка дыхания на счет "10" это и есть то самое упражнение.

И вообще, беременность это не болезнь.

Когда я рожала, врачи ругались "ох уж эти спортсмены со своим прессом ", потому что ребенок ОЧЕНЬ БЫСТРО родился (это вредно для ребенка)

Рекомендуют "качать" спину!Самое лучшее упражнение во время беременности-плавание

Veilchen

Если Вы до беременности занимались спортом и качали пресс, то умеренные нагрузки Вам не повредят. А если до этого ни разу себя не утруждали - то нельзя.

За живот не волнуйтесь. Пресс можно будет подкачать после родов. А отвиснет он или нет - дело случая и генетики.

Я, например, ни разу в жизни не сделала ни одного упражнения. Живот был абсолютно нетренирован. Сразу после родов живот сам по себе втянулся, буд-то бы и не было. Сейчас он у меня довольно плоский и я ношу те же юбочки, что и в 10 классе. Не судьба ему была отвиснуть Зато вот грудь подкачала

ох уж эти спортсмены со своим прессом

Вот нам тоже в школе говорили, что традиционно накачанный пресс для родов - плохо, еще и потому, что тужиться правильно спортсменам тяжелее. Поэтому надо качать внутренний корсет мышц.

Но я не специалист

беременность это не болезнь.

Когда я рожала, врачи ругались "ох уж эти спортсмены со своим прессом

А меня так только нахваливали! Без железобетонных мышц живота (а они у меня такие и по сей день) никогда бы мне самостоятельно моего ребёнка-богатыря (5кг) было не родить. И врач и акушерка нарадоваться на меня не могли.

В те поры, когда была беременна и продолжала тренироваться для поддержания формы (я серьёзно увлекалась культуризмом), ко мне в зале неоднократно подходили дамы с расширеными от ужаса глазами и полушёпотом спрашивали что Я делаю в зале. Ничего сверхъестественного я не вытворяла. Для моего уровня нагрузки были вполне умеренными. Приходилось отвечать в таком же ключе, что я не больна, а всего лишь беременна и спасибо за заботу - у меня всё замечательно.

а я вот слышала (и даже видила) ни одну спортсменку (т.е. которые серьезно занимались спортом, имели разряды), у к-ых была оч сложная беременность, роды и ваще их потом разносило на все четыре стороны... вот... не знаю, взаимосвязано ли это...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху