Муж болеет, я в панике

• Автор темы Автор темы Orsik
O

Orsik

Сначала грудь ему болела, пошли к доктору, диагноз-бронхит. У него вообще хроническии а тут острыи. Выпил все антибиотики что были назначены и примерно на 10 день у него начались эти приступы удушья. Его уже отлечили и стероидами и албутерол дали, ничего не помогает. Раза 2 в день, чаще после еды, он как бы хочет кашлянуть и как бы отплевать накопившееся и это все встает у него в горле, ни туда ни сюда, слезы из глаз, давится, позывные на рвоту начинаются, задыхается, первое время падал на колени и локти и так стоял, ничего сказать не мог. Доктор руками разводит. Ренген легких сделали, ничего не нашли, таблетки от аллергии пьет, ничего не помогает. После каждого приступа головная боль. Что это может быть, к какому еше доктору можно сходить?

Когда я заметила, что мой муж кашляет (не от простуды, а перманентно), то убедила его пойти в диагностический центр. Чтобы не томиться в этих очередях, он просто заплатил за консультацию - врач его направила на несколько анализов сразу, все очень быстро сделал и получил результат, было остаточное воспаление от перенесенного несколько лет назад бронхита. Попробуйте комплексный такой анализ.

слезы из глаз, давится, позывные на рвоту начинаются, задыхается

я с таким кашлем болела в начале года... вечером каааак начну кашлять... и до состояния, что сча ещё чуть-чуть и вырвет...

пила легочный сбор, молоко с медом, все постепенно сошло на нет...

Диагнозов можно поставить тридцать три вагона Рентген в 50 процентах случаев НИЧЕГО не показывает

А доктор, который такими болезнями занимается, называется пульмонолог, к нему и надо обращаться, а не к обычному терапевту.

В России классные специалисты, как ни странно, сохранились в туб.диспансерах, как у Вас - не знаю...

На коклюш похоже, тоже кашель до рвоты и удушье. В Москве например была эпидемия коклюша у взрослых. Я и некоторые мои друзья болели.

Было тоже самое. Ни пульмонологи,ни аллергологи ( замечу: лучшие в городе) ничего внятного сказать не могли, назначенные лекарства не помогали совсем. Лёгкие были чистые- рентген показал. Пока один человек,который сам прошёл через это, не подсказал сдать анализы на инфекции. От длительного приёма антибиотиков у тех,у кого ослаблен иммунитет иногда образуется грибок в лёгких или бронхах, иногда встречаются хламидии в лёгких. Это и даёт такие приступы. Почему-то редко кто из врачей направляет на такие анализы.

Спасибо всем за ваше участие и советы. Только что говорила с доктором и по совету Рады попросила направить его к инфекционисту.

Доктор, когда узнала, что приступы в основном после питья - еды сказала что происходит вброс кислоты в легкие и потому такие приступы. Даст лекарство. До субботы посмотрим, потом еи звонить.

Как у Вашего мужа с давлением? Во время таких приступов можно, если нужно, уколоть что-то понижающее давление (папаверин или производные); но-шпу, мочегонное. Чтобы снять спазм, предупредить возможность отека.

Если есть возможность, сдал бы он анализ мокроты.

Вообще, на будущее: с антибиотиками во время бронхита нужно быть поосторожнее: выписывают их абсолютно все, кому не лень, а меж тем, принятые в неправильное время или неправильно дозированные, они могут причинить немало беды.

Рокси

Давление у него в основном нормальное. Голова болит после приступов, потому что кислород к мозгу не доходит 1-2 мин (я так думаю, может я не права). Он берет таленол (парацетамол) и то не каждыи раз. По какои-то причине врач отказалась его направлять на анализы или к инфекционисту. Заявила, что еи все стало ясно и дала ему таблетки, снижающие кислотность - Прилозек. Он сегодня выпил, но все равно небольшои приступ у него был. Или опять неправильно лечит или слишком мало времени прошло, что б судить. Вообще тут в Америке почемуто никогда не берут анализ мокроты. Иногда мочу или мазок из горла. Таких анализов, чтоб проверить реакцию бактерии на разные антибиотики и выбрать лучшии здесь никогда не делают (тем кого я знаю такого не делали).

Мало времени прошло. Посев мокроты ничего в данном случае не даст.

А, так Вы в Штатах...

Мокроту, если я не вру, можно тогда сдать в стационаре. Парацетамол при таких приступах можно сунуть не в рот, а, например, в... э... форточку, результат дожен быть примерно одинаковый.

Я не знаю американского аналога кетотифена (Ketotifeni), вот это бы ему попробовать попить. Это препарат, специально сориентированный на дыхательные пути. Если есть возможность смерить давление во время приступа, я бы это сделала непременно. И, наконец, самый простой путь - сальбутамол (Salmeterol? - не помню американского названия), но он таки небезвреден. Впрочем, приступы удушья тоже. В любом случае, во время таких приступов таблетки неэффективны, поэтому если Вы умеете, лучше все, что можно колоть.

Да, совсем забыла: он может выпить немного теплого раствора соды (1 ч.л. на стакан), как ни странно, это помогает, если приступ не слишком сильный. И вообще, хорошо теплое питье ему сейчас нужно и после приступов (во время, наверное, он не сумеет?), и вообще побольше.

Здоровья вам обоим, не паникуйте, но если приступы не будут проходить, я бы Вам рекомендовала обратиться к хорошему платному специалисту: такими вещами не шутят.

Рокси,

К какому специалисту обращаться? По дыхательным путям или другому? В том то и дело, что я не знаю которыи специалист хорошыи, а которыи нет. Я их вообще не знаю, обычно терапевт направляет. Я б и уколола и все сделала, лишь бы ему полегчало, но дело в том, что не выписывает доктор лекарства, а просто так в аптеке не всегда купишь.

Он пьет Прилозек второи день. И вчера и сегодня у него были приступы. Он говорит что не такие сильные, как раньше, но поскольку меня рядом не было, то я не уверена, что он не врет, чтоб меня не расстраивать. Кроме того он продолжает подкашливать и голос у него осипшыи ужасно. Выходит что у него 2 болезни? Бронхит и выброс желудочнои кислоты в легкие (не знаю какое имя у этои болезни).

Рокси, спасибо вам за ваши советы

Энн, слушайте сюда, щас про "народный рентген" расскажу.

Купите хороший творог - не синтетический, не диетический и не очень жирный, но и не сухой-рассыпчатый. Этим творогом нужно облепить спину и грудь в районе бронхов и легких. Сверху, разумеется, прикрыть тонкими тряпочками, потом полотенцами - в общем, так же, как когда ставите горчичники, а сверху натянуть облегающий свитер. И так надо спать и не крутиться или крутиться очень аккуратно.

Утром все это дело аккуратно снимаете, нижнюю тряпочку под полотенцем стараетесь отлепить вместе с творогом (технически это несложно, куда сложней замотаться и одеться) и смотрите, что отпечаталось на твороге. Если есть очаги воспаления, творог в этих местах сильно спечется и, возможно, даже потемнеет.

Правда, есть одна оговорка - с очень полными людьми такие штуки не всегда получаются Во всяком случае моему 115-киллограммовому мужу пришлось сутки в твороге пролежать, прежде чем что-то выявилось

Для диагностики у детей - незаменимая штука.

А снимаются очаги воспаления капустными обертываниями. Но это уже другая песня.

Вы можете меня не слушать

Для себя я давно для себя вывела правило: если не помогает "химия", ее надобно спустить в унитаз и лечиться "бабушкиными рецептами". Противобронхитных рецептов полно. Вопрос только, где Вы возьмете нужные травы. Ну и, конечно, бронхит ли это.

Муж болеет, я в панике

Доктор руками разводит

Ой, если б не Тонус, то я бы подумала, что пишу о своём сынуле. ( )

Я ветку в О&Д открыла по поводу болезни сынишки. То же самое...И я тоже --паникёрша.

И доктор--тоже разводит руками( ну и доктора, нафиг..)

Знаете, это сейчас такой вот грипп ходит--ужасный.

Я ...умаялась. Сейчас отпаиваю сынулю( чтобы мокрота отходила и кашель утих( в Домовом вычитала, спасибо кофейщикам) --микстуру из редьки+мёд.

И тоже выпили порцию антибиотика.

( махнув рукой на м/обслуживание) никому дела, нафиг нету.

Диагнозов можно поставить тридцать три вагона Рентген в 50 процентах случаев НИЧЕГО не показывает

Нас вчерась послали на рентген, муж взбесился( в итоге) и слово-в-слово --- вашими словами.

Не-а..не пойдём на рентген. Уже , вроде, (тьфу-тьфу) полегше.

Позвольте я внесу маленькую поправку в рецепт из Домового, не в обиду автору

Исконно редечный сок не отжимался. В редьке выдалбливается отверстие и туда заливается мед. Или можно даже засыпать сахар. Сок пьют по мере выступления на поверхность. Так он дает не только отхаркивающий эффект, но и лечебный.

Только если у мужа Энн проблемы с желудочной кислотностью - можно ли ему редьку и мед?

Позвольте я внесу маленькую поправку в рецепт из Домового, не в обиду автору

Исконно редечный сок не отжимался. В редьке выдалбливается отверстие и туда заливается мед. Или можно даже засыпать сахар. Сок пьют по мере выступления на поверхность. Так он дает не только отхаркивающий эффект, но и лечебный.

Хех.. Я так и сделала. Сначала сок отжала, с мёдом смешала. Потом, припомнив Денискино детство, сделала ямку в редьке и капнула туда мёду.. Теперь выступившую микстурку спаиваю. Верно!

Только если у мужа Энн проблемы с желудочной кислотностью - можно ли ему редьку и мед?

Да. Саньку моего, кстати, пронесло.. Не сильно, но..так ощутимо. Но--- результат хорош! Мокрота пошла и кашель утих...Словом, облегчение.

Назад
Сверху