Муж болеет, я в панике

• Автор темы Автор темы Orsik
К какому специалисту обращаться? По дыхательным путям или другому?

К пульмонологу и аллергологу. А прежде всего я бы поискала хорошего терапевта, чтобы он вот именно, направил.

не выписывает доктор лекарства, а просто так в аптеке не всегда купишь.

Да, я поэтому и стараюсь Вам базисные названия писать, может, вы по ним вычислите американские аналоги, которые есть в свободной продаже или убедите доктора выписать что-то.

Вот девушки мудро пишут про редькин сок с медом, но Вашему мужу нужно это средство пробовать осторожно: как пойдет на желудок. Но при таких приступах не факт, что поможет.

Удачи!!!

Я даю иногда и мелко тертую редьку в меду, она как-то легче у нас усваивается.

Кетотифен это очень серьезное лекарство от астмы, стоит ли его тут рекомендовать?

Вам с мужем действительно надо сходить к хорошему пульмонологу и аллергологу, чтобы поставили правильный диагноз.

эх, у меня с приступов кашля началась астма...

Кетотифен это очень серьезное лекарство от астмы, стоит ли его тут рекомендовать?

Ну почему же от астмы? Это антигистаминный препарат профилированный специально на защиту дыхательных путей. Привыкания он не дает, больше двух недель его, я думаю, принимать его никому в голову не придет, т.к. он очень специфический, а из почек он выводится легче, чем те же антибиотики. Вообще, я не поклянусь сейчас на Библии, но, если я правильно помню, к "тяжелым" препаратам кетотифен не относится, в отличие от того же парацетамола, который выписывают направо и налево.

Более того, именно своевременный прием таких препаратов может предотвратить, как Вы правильно заметили, развитие астмы.

Кстати, об астме: серитид - действительно изумительный гормон, Глаксо не соврали.

У меня было такое. Оказалось аллергией на медикамент от простуды.

Вот прошло 3 дня как принимает муж Прилосек. Два дня вроде было легче, а сегодня опять с утра черз час после таблеток очень тяжелыи приступ. Притом, что помимо приступа он не кашляет. У него немного свербит в горле и хочется откашлятся, но он терпит, но если не утерпел, тогда. Я с доктором сегодня говорила и она направит его к пульмонологу и гастроентерологу (из-за вброса кислоты в легкие). И еще у меня подозрение, что у него кандидомикоз. Он принимал антибиотики 10 днеи и на 10 ыи это все началось, а потом стероиды еше..а недели за две до бронхита он жаловался на ужасную усталость и депрессию. И Рада о том же говорит. Почему то доктор слушать об этом не хочет.

Доктор сваливает на 2 недели в отпуск, если я достану мужу Нистатин или Дифлукан, опасно ли без предписания или хуже не будет?

еще у меня подозрение, что у него кандидомикоз. Он принимал антибиотики 10 днеи и на 10 ыи это все началось, а потом стероиды еше..а недели за две до бронхита он жаловался на ужасную усталость и депрессию. И Рада о том же говорит. Почему то доктор слушать об этом не хочет.

Это можно выяснить только при помощи анализов. Не нравится мне Ваш терапевт, совсем не нравится. Возможно, здесь играет роль страховка? Тогда есть смысл обратиться просто к платному консультанту, который за деньги назначил бы любые обследования. Но это дорого

Рокси,

А какие анализы ему нужны. Крови? МокрОты? Анализ на кандиды или бактерии или это один анализ на оба? Я к тому, что к пульмонологу он поидет и к гастроентерологу. Я не буду ,конечно, докторам указывать, но спросить могу, и тут мне надо знать какие бывают анализы. И еще что вы думаете нащет Нистатина? Ждать доктора пока к врачу попадем или завтра попытатся достать таблетки и дать ему?

на кандиды или бактерии или это один анализ на оба? Я

Оба анализа.

И еще что вы думаете нащет Нистатина?

Лучше флюкостат. Моему мужу назначали его, когда обнаружили грибок в бронхах. Очень сильно помогло. Плюс инъекция дипроспана внутримышечно. Дипроспан повышает иммунитет как раз при таких заболеваниях. Его колят одну ампулу и черз 3 -4 месяца повторяют.

Мне в детстве от кашля делали смесь. В состав входили: грецкий орех, мед, гранат, фтивазид (какое-то сильное лекарство для легких, если не путаю, но вроде бы такое название).

Держалась эта смесь в холодильнике в кастрюльке. Одну ложку мне так давали. Остальное я воровала, пока никто не видит. Эту смесь рекомендовала очень опытная врач. А все взрослые соглашались, что смесь очень эффективная.

Жалко, пропорций не знаю.

А, вот еще вспомнила рецепт для взрослых и детей. Годится при любых простудных заболеваниях, бронхитах, пневмониях и гриаппах.

КОроче, столовым уксусом 8-процентным сильно намачиваются хэбэшные носки и надеваются на ноги. Поверх хэбэшек - толстые шерстяные. И баиньки Не жжет, в отличие от горчицы.

Облегчение утром неимоверное

Насчет анализа я не уверена, пульмонолог должен знать точно. Вы так и спросите, мол мокроту не нужно сдать? А на что? (Потому что там дофига разных анализов). А кровь? А формулу? Часто они назначают все, что только придет в голову, важно направить их мысль в нужное русло

Насчет нистатина не знаю, не знаю. Он показан для предупреждения развития всякой гадкой флоры в дыхательных путях, но дело в том, что его выписывают при гораздо более серьезных диагнозах. Не глядя, не скажу, Вы уж простите. А вот что действительно можно начать уже сейчас, и это обычно назначают прежде нистатина - это колоть витамины группы В. Вот только есть ли у Вас возможность достать ампулы? Между прочим, нистатин тоже не обязательно глотать или колоть: можно содержимым ампулы делать ингаляции, растворив его в горячей воде. Короче, витамины смело рекомендую, и вместе (но не вместо) с ними - мед, бананы и все В-содержащее, а вот насчет нистатина лучше бы, конечно, получить серьезную консультацию на месте. Только постарайтесь не тянуть с пульмонологом, ладно?

Почитайте, можно и вопрос задать поконкретнее (это по поводу предполагаемого заброса содержимого желудка в легкие)

http://www.nexium.ru/client/question/article.cfm?id=228

http://medafarm.ru/php/content.php?group=3&id=1094

Докладываю. В четверг сходили к пульмонологу. Он назначил анализы крови на щитовидку и белые тельца в крови. И назначил мокроту сдать. В этот момент я влезла и попросила назначить анализ на кандиды. Доктор назначил, но заявил что это не кандида. Потом он послушал мужа очень внимательно и сказал что проблема с горлом, ларингит и горло опухает и блокирует выброс мокроты. Дал опять принимать стероиды, почти тоже лечение, что было, только названия лекарств другие и отменил аллергичные таблетки. Я попросила дать че-нибудь от кандиды, на всякии случаи. Ну если не помогали гормоны раньше, с какого они помогут снова? Доктор мне нагрубил слегка, я обиделась, но извинилась за мою настоичивость. Когда мы уже выходили из здания, он нас догнал и дал рецепт на нистатиновую болтушку - полоскать рот, а потом это не выплюнуть, а проглотить (заявил,что исключительно для моего спокоиствия). Муж решил больше не брать гормоны до результатов анализов, но доктору это не сказал. Он полоскал нистатином и пил смягчаюше-отхаркиваюшее. Ему лучше. Приступы короче и не такие жестокие и больше нет рвоты. Он перестал падать и так сильно задыхатся во время приступов. Не знаю что ему помогло-время, нистатин или отхаркивающее. Доктор сказал, что если лечение не поможет сделает ему кэт-скан. Я очень хочу, чтоб в любом случае муж сделал этот тэст на всякии случаи, но не уверена, что муж согласится. Доктор сам позвонил в субботу узнать о его здоровье.

Муж сказал, что лучше. и я не знаю что делать с этим кэт тестом, идти или нет?

Ух. Спасибо что написали, тут уже вместе со мной целый коллектив медиков переживает. Мне по Вашему описанию тоже больше всего на отек гортани было похоже. Не знаю, правильно ли муж не принимал стероиды, это очень индивидуально. Вреда от них много, но иногда они необходимы. Тест бы уж сделал, раз назначили, я считаю. Но как трудно уговорить мужа тоже догадываюсь Насчет облегчения приступов: все-таки, пока не расслабляйтесь, делайте все, пусть пьет отхаркивающие, теплое питье побольше, и рассказывайте, как Ваши дела!

Roxy

Спасибо огромное вам и всем за участие, поддержку и советы. По результатам тестов - кровь нормальная, а мокрота не получилась. Поидет завтра пересдавать. Боюсь сглазить, но я уже не в панике! Только напугана если он опять заболеет таким, как быстро погасить этот отек гортани, а то он месяц мучился.

Не волнуйтесь, мокрота часто не получается.

Я тут весь день пытаюсь понять этого врача. Почему он снял антигистаминные (от аллергии) таблетки? Видимо, все-таки, в расчете на стероиды. А если муж их не принимает, тогда, может снова нужны антигистаминные? Чтобы гасить отек и воспалительный процесс. Делали ли ему формулу крови? По ней видно, аллергик ли Ваш муж. Это я насчет того, как предупреждать такие приступы в дальнейшем. Вот он подлечится, и Вы спросите врача. И еще в дальнейшем можно было бы посетить иммунолога, проверить иммунитет, скорректировать какие-то витамины. А всю группу В я назначила бы в любом случае: и для дыхательных путей, и для сердца, которому несладко приходилось в последнее время.

Здоровья Вам и мужу!

Назад
Сверху