Муж болеет, я в панике

• Автор темы Автор темы Orsik
как быстро погасить этот отек гортани, а то он месяц мучился.

Эфедрин (или аналог какой в США; ессно, при отсутствии всяких аллергий на препарат), в таблетках или уколах.

И - изо всех сил сдерживать кашель, да-да. Стараться лишний раз НЕ травмировать гортань. Т.е. откашливаться хорошенько, но просто так - не "дохать".

Roxy

Доктор сказала как только он поздоровеет и перестанет пить лекарства, она пошлет его к аллергологу на обследование. Когда принимаешь лекарство, обследование ничего не покажет. Она щитала, что проблема в аллергии, а у нас в доме живет голден, шерсти из нее-можно подушки-одеяла делать. Мы ее из спальни удалили, влажную уборку я сделала, очиститель воздуха купили с ионами в каждую комнату. Правда собачка живет у нас уже 4 года, а муж и раньше (до собаки и до меня) каждое утро подкашливал и отплевывался, особенно после горячего питья, но что б так задыхался - никогда. На сегодняшнии день муж берет только отхаркивающее и нистатин. Хуже не стало без антигистаминных, подкашливает, но не давится больше. Горло продолжает скрести-чесаться, но оно так и было когда были приступы. Я думаю, что оба врача правы и нет у него кандиды, иначе бы подеиствовал нистатин на чесотку эту. А стероиды - вчера терапевт звонила, говорит получила бумаги от пульмонолога и сама удивлена стероидным назначением, говорит, что курс стероидов муж уже прошел. С другои стороны пульмонолог сказал что разница в том, как их принимать. Муж брал по убывающеи в день 6,5,4,3,2,1 таблетки, а пульмонолог назначил в день по однои, говорит так дольше в крови продержится. Может муж прав, что не берет, eму ведь легче уже, зачем травить себя побочными эффектами?

Доктор сказала как только он поздоровеет и перестанет пить лекарства, она пошлет его к аллергологу на обследование. Когда принимаешь лекарство, обследование ничего не покажет.

Мне кажется, Вы нашли хорошего доктора.

Насчет гормонов действительно не знаю. Иногда назначают такие стабильные курсы по 1-2 дозы в день, но если стероидов перебрать, возникнет зависимость, от которой трудно избавляться. Так что, может и не надо...

На собачку, по идее, острой аллергии быть не должно, т.к. к своим зверям бывает привыкание, но спровоцировать обострение как осложнение после болезни шерсть могла. Но обследование покажет точно, на какие раздражители у него реакция.

Постарайтесь уговорить мужа никогда не пить горячего и холодного: только теплое и - когда выздоровеет, если захочется - прохладное. Резкий перепад температур может действительно вызывать легкую отечность.

Назад
Сверху