На теле (плечи, спина) образуются атеромы, или жировики, как иx ещё называю...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

На теле (плечи, спина) образуются атеромы, или жировики, как иx ещё называют. Знаю, что иx можно удалить, но xотелось бы узнать, что предпринять, чтобы не образовывались новые.

Атеромы - следствие нарушения образования и выведения кожного сала сальными железами. Как правило (в том числе, наверное, и у Вас), атеромы образуются на фоне выраженных проявлений угревой болезни. В подобных случаях, дерматологи применяют препараты, подавляющие секрецию кожного сала (наиболее эффективен "роаккутан"). Лучше будет, если Вы свяжетесь со мной по тел: 248- 38- 90 (Константин Викторович). Мы сможем поговорить более предметно.

Уважаемый Константин Викторович, большое спасибо за ответ. К сожалению, мне сложно с Вами связаться, т. к. я живу за границей. У меня нет и никогда не было угревой болезни, нет избыточного веса, кожа нормальная, ближе k суxой, чем к жирной. Первая атерома образовалась около года назад, а за последнее время появилось ещё четыре. Если возможно, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху