Могу посоветовать свой вариант. Я по жизни сижу дома, задницу от кресла отрываю редко, в сутки часов 18 провожу за компьютером. И покушать люблю - особенно сладкое, солёное, копчёное.  Раньше ещё пиво потреблял в немалых количествах, с чипсами... Ещё курю как паровоз... Короче, образ жизни АРХИнездоровый. Ну, и возраст - 35.Думаю, понятно, к чему приводит совокупность вышеперечисленного...Так вот. На лето я обычно отправляю жену за 1000 км, к маме... И остаюсь один. Естественно, мне хочется любви и ласки... Но я же толст!!! О ужас!!! Девки разбегаются от меня как от ...ну, не знаю как от кого... (любовь за деньги - неприемлема по моральным соображениям). Что делать?Тогда я беру ГАНТЕЛЬКИ (по 10 кг всего, больше у меня, увы, нет), достаю свой старый коврик для занятий на полу - И ВПЕРЁД!!!...Выглядит это примерно так: час работы на компьютере, потом полчаса занятий - жим вверх, подъём на бицепс, подъём на трицепс, приседания с гантелями - короче, самые разнообразные упражнения. На коврике - тоже: подъём туловища на пресс, подъём ног на пресс, отжимания и т.д.Потом - снова за компьютер. За день таких циклов бывает много. Естественно, я чередую упражнения, в течение одного дня упор делаю на какую-то одну группу мышц: то есть, делаю на эту группу 4-5 подходов, до "не могу", а другие группы мышц только разогреваю (кроме пресса - пресс делаю ПОСТОЯННО!) Короче, система простая. Да, а питаюсь я всё это время в основном белковой пищей (готовые продукты) и фруктовыми соками.Уже к концу первого месяца количество повторений в одном подходе увеличивается с 10-15 до 30-40, дальше - ещё больше. Потом приходит ощущение, что гантельки по 10 кг - это разновидность онанизма,  что нужно прикупить 16-24-32...Я ещё успеваю отметиться на пляже, поснимать девок...Но... тут лето кончается, приезжает жена, и мне снова становится не до гантелек. Я сначала хожу гордый, рисуюсь перед супругой - как это я сбросил 20 кило и накачал фигуру! ... потом начинаю снова есть сладкое и жирное, и к весне снова кабанею... чтобы на будущее лето начать всё снова!Да, ещё... Уж если начинать новую жизнь - может, заодно и пить бросить? Или как у Вас с этим,уважаемый ? А то я и тут могу поделиться опытом...