Нафтизин и его влияние

• Автор темы Автор темы Финтифлюшка
Ф

Финтифлюшка

Вот, простыла неподецки, нос так заложило, что дышать только ртом и можно было. Спасалась только нафтизином (5-6 раз в день). В первый же день исчезло обоняние (но это обычное дело при простуде), но вот и сейчас, когда простуда уже почти прошла (второй день нос не закапываю) оно вернулось процентов на 5-7, не больше. Т.е. запахи чувствую только очень концентрированные.. Что это такое и вернётся ли обоняние или надо бежать к врачу?

Может отоларинголог сможет мне ответить?..

Заранее спасибо.

Финтифлюшка написал(а):
Вот, простыла неподецки, нос так заложило, что дышать только ртом и можно было. Спасалась только нафтизином (5-6 раз в день). В первый же день исчезло обоняние (но это обычное дело при простуде), но вот и сейчас, когда простуда уже почти прошла (второй день нос не закапываю) оно вернулось процентов на 5-7, не больше. Т.е. запахи чувствую только очень концентрированные.. Что это такое и вернётся ли обоняние или надо бежать к врачу?

Может отоларинголог сможет мне ответить?..

Заранее спасибо.

нафтизин это наркотик, очень быстрое к ниму идет привыкание..нос закапывать можно 3 раза в день 4 дня ..вы пребольщили...а когда я узнала что муж его закапывал год чуть не упала в самом деле

Думаю, что вернется... хотя, при поражени слизистой носа некоторыми вирусами (а насморк, т.е. ринит, как правило, вирусное заболевание, бактериальная флора прсоединяется лишь на 5 день и позже) обоняние восстанавливается достаточно долго. Насчет нафтизна, да и всех сосудосуживающих капель писали уже - нельзя ими увлекаться...

Вернется-вернется!

У меня тоже такое было...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху