Народ! Подскажите, как реагировать! У меня такая ситуация. Я осенью попала ...

• Автор темы Автор темы Тата
Т

Тата

Народ! Подскажите, как реагировать! У меня такая ситуация. Я осенью попала в аварию. Стояла на обочине, а в меня на скорости 150 км. въехал один . . . У меня сотрясение мозга (могло бы быть гораздо хуже), машина восстановлению не подлежит. Как только я оклемалась, сразу же начала заниматься оформлением страховки. Времени и нервов - километр. В результате перед новым годом деньги перевели в кассу страховой компании. И тут выясняется, из= за того, что машина была оформлена на мужа - страховку только ему выдадут по паспорту. В общем, пока занималась оформлением страховки - решили, что этих денег хватит на 9- ку или 8- ку, пусть не новую. У мужа другая машина "Ауди" . А теперь мой благоверный "обрадовал" меня. Что ему предложили более свежую машину, и что после продажи его машины ему еще надо добавить 8 тыс. у. е. И он решил эти деньги от страховки добавить на свою более крутую. Мне он об этом сказал, когда я в очередной раз спрашивала, нет ли каких вариантов по машине (для меня). То есть это вопрос уже решенный, меня как бы только в известность поставили. В общем очень обидно. Эта страховка, как мне кажется, не просто денежная сумма, это связано с аварией, в которой я чуть на тот свет не отправилась из- за какого- то чудака (на букву М.

да уж! муж повел себя по- жлобски как- то. думаю, Вы вправе настивать на том, чтобы машину купили Вам, а не ему. Получается, что он воспользовался этой аварией, чтобы улучшить СВОЕ благосостояние. Тем более он не прав, что не обсудил свои планы с Вами. А Вы высказывали уже свое мнение мужу? Что он на это говорит?

По поводу того, говорила ли я об этом мужу, скажу вот что. Когда я об этом узнала, конечно я возмутилась, на что мне было сказано - что ты переживаешь, зачем тебе машина зимой, весной что- нибудь купим. Хотя, я знаю, что при нашем благосостоянии - покупка даже 8- ки иои 9- ки - это событие. Поэтому такие его запросы на новую "Ауди" мне, мягко говоря, не понятны. В общем , я эту тему тогда развивать особенно не стала, потому что могло вылится в скандал. А отношения и так стали прохладными. Но дала понять, что разговор ещё не окончен. И теперь третий день только об этой обиде и думаю. И хочу услышать совет, как бы мне поделикатнее вернуться к этой теме. Ведь, я уверена, что с тобой обращаются только так, как ты позволяешь с собой обращаться.

решение ситуации зависит от того, кто купил вашу машину изначально. .. нужна- ли вам мед. помощь и купит- ли он вам новую, как обещает! !!

1. По поводу "нужна ли медицинская помощь" - с головой все в порядке. И в прямом и в переносном смысле.
2. Машину покупал муж. Но когда живешь уже 16 лет вместе, то это, как мне кажется, условность. Потому что, когда после того как он "попал" в МММе и был кому- то должен, я без разговоров продала родительский гараж (достался по наследству) и мы расплатились.
3. А по поводу обещания весной купить машину - в это, конечно, хочется верить. Но здесь себя надо правильно повести. .. Или может быть не париться, а просто радоваться жизни, а то слишком меркантильно все. Но очень не хочется быть обманутой.

Лично мне не понятно одно. Вы говорите, что 8 и 9 для вашего благосостояния- это событие! А, простите, как изменится ваше благосостояние к весне? Вы успеете накопить такими темпами на машину для Вас? Как- то у меня не стыкуется этот момент. Да, и еще. Не помешало бы напомнить мужу, что чем круче машина, тем дороже страховка, налоги, бензин и содержание. Хорошо, если УЖЕ есть гараж для машины. Если же Вы в свое время продали родительский гараж, то имеете полное право отстаивать себе машину! Эту продадите за штуку баксов на запчасти. Я не знаю Вашей ситуации. Если лично Вам машина нужна только для езды по магазинам и в ней в общем- то нет особой необходимости, то может быть и не стоит брать. .. хотя бы пока. Но при этом, лично я считаю, нет необходимости на новую (или более новую) машину тратить эти деньги. Интересно, КОГО это он собрался возить на этой машине и перед кем хвостом вилять? Что за необходимость такая? Предложите мужу грубую альтернативу, если упрется: если мы мне не покупаем сейчас машину, то деньги не тратим ни на кого. .. А если твердо будет настаивать на обновлении тачки, то варианта два: не осуществление его желания или раздел имущества по полам. Если променяет Вас на машину. . то все ясно. У него завелась баба, для которой все это делается. .. или появились такие дружки, перед кем не хочется быть хуже. но суть останеся не важной, если он выберет не Вас. ..

Его выбор - это машина, а совсем не Вы. Зачем Вам этот хлюст , не понимаю! !! !

Девочки! То что его выбор - машина , а не я - это для меня уже не новость. Это реальность, с которой приходится миритсья. Вечной любви, как оказалось, нет, и на определенном этапе семейной жизни у каждого появляются свои интересы. Катюшка правильно подметила, что ему перед друзьями не хочется ударить в грязь лицом. Тем более, что статус изменился и обязывает соответствовать. По поводу бабы, то тоже может быть. Потому что с Нового года усиленно начал ходить на тренажёры. Но здесь ситуацию можно по- разному оценивать. Я тоже 3 раза в неделю после праздников стала на аквааэробику ходить. В общем я читала в умной книжке, что после 15 лет совместной жизни появляется отчуждение и у каждого какие- то свои интересы. Стоит ли поддерживать такие отношения ради сохранения семьи - это решает каждая для себя. Если было что- то в самом начале отношений, перед чем все неприятности меркнут. .. У нас было. И он для меня не мало сделал. Поэтому в этой ситуации с машиной я не узнаю своего мужа. Может быть под воздействием окружения он изменился, что пойдет на неблаговидный поступок и весной будет отделываться отговорками. А может быть так новую машину хочется, что челюсть сводит (у меня такое бывает). И весной упрется рогом и заработает мне на машину. Но неопределенность раздражает. Как- то незаметно отношения съехали в такую стадию, что я уже не доверяю своему мужу. Потому что очень многое скрывает, практически ничего не рассказывает про свою работу, и вечером разговаривать стало не о чем. Вот так вот.

Знаете, не делайте каких- нибудь выводов раньше времени. Зачастую мужчины не чувствую тонко таких нюансов, которые доступны женщинам. Вполне возможно он просто не понимает связи « травма – деньги» , не ассоциирует деньги с Вами, Вашей жизнью и здоровьем, он просто видит крупную сумму нежданных денег, которые может потратить на свою игрушку. Ну есть а них иногда такая эмоциональная тупость. У меня несколько лет назад было похожая ситуация: я получила перед рождением ребенка за декретный отпуск довольно крупную сумму денег – в переводе на у. е. несколько тысяч. По моим планам (поскольку я считала, что эти деньги мои и моего будущего ребенка, то даже не считала нужным согласовывать свои планы с кем- то) эти деньги надо было потратить на косметический ремонт, покупку мебели и пр. для детской, игрушек, коляски, замену некоторой бытовой техники, ну и роды в хорошей платной клинике. И когда я деньги получила, муж вдруг предложил обменять их на доллары и отложить, а потом съездить на эти деньги в какое- нибудь крутое путешествие заграницу. Я была в шоке: я не могу даже распорядиться деньгами, которые выплачивают мне на ребенка! Мысли всякие: мы ему не нужны, он за наш счет только хочет развлекаться и т. д. Потом поговорила с мужем. Он был очень удивлен: во- первых, он никак не связывал деньги и любовь ко мне и ребенку: « Деньги на мебель нужны – покупай, только какая мебель может понадобиться для грудного ребенка? Ремонт хочешь – но ведь недавно делали, еще же все держится и чисто, охота тебе возиться, надо будет – вас с ребенком отправлю к матери и сделаю сам, кухонный комбайн сломался – отнесу в мастерскую и т. д. », во- вторых, он искренне не понимал, как это путешествия могут быть кому- то, даже временно, не интересны: « Не хочешь никуда ехать? С чего это вдруг? Я же хотел сделать как лучше тебе» . В общем, когда я поняла, что он искренне хочет сделать мне приятное, только не понимает, что у меня перед материнством произошла совершенная переоценка ценностей, то успокоилась. Денег хватило и на мебель, и на технику, и на коляску- игрушки- всякие милые штучки, и на платные роды (только лучше бы я рожала бесплатно: занесли инфекцию, чуть не угробили), и на небольшое путешествие, а ремонт решили тогда не делать…

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху