Мне 23 года. Могу сказать, что в 20 лет у меня было подобное состояние, описанное Вами. Тогда я рассталась со своим парнем, с котороым встречалась 3 года. Очень странный был период- 20 лет. Знаете, наверное сейчас я могу уже оценить это как "момент изменения мировоззрения". .. Слава богу, что я не вышла тогда замуж! Я теперь понимаю, почему такой процент разводов, когда люди сходятся до 20 лет! Возможно такое состояние связано именно с переменой взглядов на жизнь, перемена вкусов и желаний. Этот перид длится недолго, но во время его протекания девушка (а, может, и молодой человек) выбирает для себя то, что будет ему нужно больше всего в этой жизни. Пересматривает свою жизненную позицию и меняет самооценку. Взгляды не могут поменяться резко, просто их становится сраз много, вот мы и думаем, ЧТО же нам больше всего подходит? Отсюда и неуверенность, частая смена настроения, непонимание своих желаний. Наверное так. Это чисто мое субъективное мнение. Я просто говорю то, через что прошла сама. Может быть, у кого- то это связано с другими причинами. Ну а что касается совета, то, наверное, если Вам уже не 20, то у Вы наверняка уже научились терпению и пониманию в этой жизни. Следуйте этим принципам. А там уж жизнь покажет и то, какими станут ее взгляды. Удачи!