нарост на языке

• Автор темы Автор темы Алена37
А

Алена37

Помогите пожалуйста!
У меня у тети два года назад на языке образовался белый прыщ, похожий на стоматит, ничем не лечила..через полтора года на этом месте образовался нарост, который очень болит, гниёт и разростается. Присутствует вкус гнили. Она уже не может ничего есть, так как это вызывает жуткие боли.
Обращалась к стоматологу, оттуда отправили в местный онкодиспансер. Врач-онколог затруднился поставить диагноз и после долгого совещания с другим врачом решил поставить диагноз рак 2 стадии (в чём похоже даже сам сомневался). Она ходила в две разные платные клиники на биорезонанс, компьютерное обследование в обоих случаях показало высокую активность языка, онкологических заболеваний нет, только предрасположенность к раку кожи. Она ходила в тубдиспансер, где после взятия биопсии диагноза об онкозаболеваниях поставлено не было. Так как ни один врач не может объяснить что это такое, пытается лечиться всем что посоветуют: полоскала настоями трав, сейчас проходит курс фракции АСД, Опухоль вроде уменьшилась, но выходит очень много гноя, и стала стелиться от кончика языка к корню.
Помогите пожалуйста! Мы больше не знаем к кому обращаться!

Алена,

Я не врач, но могу вам сказать, что заочно, тем более в таких случаях, поставить диагноз невозможно, поэтому вы обязательно должны обратиться к компетентному врачу. Другому врачу! Вы не написали, какие анализы вам делали в онкоцентре, но если диагноз поставили только по внешнему виду языка, то это повод засомневаться в компетентности врача!

а почему вы обращались в платные клиники? Компьютерное обследование само по себе никогда не дает диагноза "рак или не рак". Поэтому вдвойне непонятно, как они сделали вывод что "онкологических заболеваний нет". Нужно делать исследования ткани, гистологию.

мне также не понятно, как в ТУБдиспансере "..после взятия биопсии диагноза об онкозаболеваниях поставлено не было". Какое отношение имеет тубдиспансер к онкологии?? Там могли вас проверить на туберкулез, навряд ли они по совместительству еще и онкологией занимаются.

Также лично мне совершенно непонятно, что такое "предрасположенность к раку кожи" и как они это определили.

Лечиться всем подряд недопустимо и опасно.

Я не знаю, где вы живете, но попробуйте подъехать в районный/областной центр или в столицу, в ОНКОЦЕНТР. Может, это и не онкология но чтоб в этом убедиться, нужно провести анализы и обследоваться у компетентных врачей.

Назад
Сверху