Нарушение флоры

• Автор темы Автор темы Нюрочка-не-дурочка
Н

Нюрочка-не-дурочка

Проблема в следующем. Замучила молочница. Моя доктор не могла вылечить полгода. Я сменила доктора. Сдала все возможные анализы. Нашли (не знаю, как правильно пишется) гарднереллез и уроплазму. Доктор выписал антибиотики. МЧ никак не может выбраться к врачу. Т.е. мне пока лечиться бесполезно. Но я в теч месяца утром натощак и на ночь пила кисломолочные полезные бактерии типа бифидумбактерина. Неприятные ощущения и молочница исчезли. Мнения по данномуу вопросу?

Да, доктор сказал, что эти вещи следует лечить только в том случае, если собираюсь беременеть или что-то беспокоит.

Молочница между прочим даже от стресса бывает или когда сладкого переешь. Когда не совсем запущено, то можно й огурт на тампонах во влагалище вводить (не только кушать), тоже помогает для нормализации флоры.

Нюрочка-не-дурочка написал(а):
Да, доктор сказал, что эти вещи следует лечить только в том случае, если собираюсь беременеть или что-то беспокоит.

Сходите с результатами анализов к другому доктору, который скажет, что лечить надо в любом случае. Инфекции могут привести к воспалениям и спайкам, потом будут проблемы с беременностью, оно Вам надо?

ВИдите, в чем дело... Это не совсем инфекции. Это нормальная флора, присутствующая в женском организме, просто в избытке ( со слов врача)

ВИдите, в чем дело... Это не совсем инфекции. Это нормальная флора, присутствующая в женском организме, просто в избытке ( со слов врача)

А что врач, ничего не посоветовала попринимать для нормализации микрофлоры? Ну те же бифидобактерии или Вобэнзим? Странно как-то всё это...

Это правильно, только есть еще ньюанс:

Если при общем мазке воспалительные клетки обнаружены, то нужно лечить и уреаплазму, и гарднерелез (или как там его правильно..). А если нет этих клеток, то можно не лечить.

Согласна со "Снова Мисс", если ещё есть эррозия, то это все взаимосвязано.Все скрытые инфекции раздражают слизистую,это влияет на эррозию, соответственно портится флора.При мазке на флору выявляется восполительный процесс и много лейкоцитов. Тогда нужно обязательно лечить.Есле не будете лечить, то рано или поздно появится зуд.

Общий мазок ничего не показывает, эрозии нет.... Боюсь пить антибиотики - как раз-таки от них у меня и бывает молочница. Доктор прописал всякие молочнокислые, в т.ч. бифидумбактерин после антибиотиков

Я считаю, что эти "вещи" лечить следует в любом случае. Даже, если не собираетесь беременеть. Лечиться нужно только вдвоем. Для мужчин процедура сдачи анализов не только неприятная, но и болезненная. Но, к сожалению, без этого никак.

Я с молочницей воевала около 3 месяцев. Когда-то на форуме расписывала, что мне прописали. сначала антибиотики, а потом (около 1.5 месяцев) принимала препараты, восстанавливающие флору и укрепляющие иммунитет. Сейчас вроде все нормально (ттт). Просто раз в год эхинацею внутримышечно.

Al'ka написал(а):
Когда не совсем запущено, то можно й огурт на тампонах во влагалище вводить (не только кушать), тоже помогает для нормализации флоры.

Какой йогурт то? Не ну понятно что не фруктовый и не с мюсли

Простой без добавок нежирный что-ль?

Лечить по любому надо. Только вот вылечить окончательно всю эту хрень сложно. По крайней мере мне. Пропью антибиотики, вроде все нормально. Через несколько месяцев опять и уроплазма с микоплазмой, и кандидоз, и лейкоциты тут же. Кошмар. Сменила несколько врачей. Никак не могу найти нормального гениколога, чтобы эффект от прописанного им лечения держался хотя бы год. Господа, кому-то удалось избавиться от этих инфекций раз и навсегда?

Глубина написал(а):
Лечить по любому надо. Только вот вылечить окончательно всю эту хрень сложно. По крайней мере мне. Пропью антибиотики, вроде все нормально. Через несколько месяцев опять и уроплазма с микоплазмой, и кандидоз, и лейкоциты тут же. Кошмар. Сменила несколько врачей. Никак не могу найти нормального гениколога, чтобы эффект от прописанного им лечения держался хотя бы год. Господа, кому-то удалось избавиться от этих инфекций раз и навсегда?

А где лейкоциты находят? В мазке что ли?

Лена написал(а):
Глубина написал(а):

А где лейкоциты находят? В мазке что ли?

Сдаю мазок на флору. Там обнаруживаются лейкоциты во влагалище и цирвикальном канале. В уретре лейкоцитов нет.

Я, конечно, не гинеколог, но все-таки, если это обнаруживают в мазке, то надо лечить. Кто-то из девочек писал,и совершенно правильно, что все эти инфекции (или там флора в избытке ) вызывают и эрозию, и воспаление. А любимая "Молочница" им сопутствует поэтому сначала нужно лечит эти вещи, а потом молочницу...Тебе нужно обязательно посоветоваться с врачом как и что ... вот.)

Назад
Сверху