нас послали. .. к психоневрологу в дет. саду логопед направила нас к психо...

• Автор темы Автор темы Yulia
Y

Yulia

нас послали. .. к психоневрологу
в дет. саду логопед направила нас к психоневрологу - говорит, что в 2г. и7 м. мальчик должен говорить фразами, а мы тока мама- папа и на детском языке лопочем. .. и вообще, говорит, "не показал мне где киса, когда я его просила, вам наверное надо в логопед. сад, у вас задержка в развитии! !! , возможно не развиты клетки головного мозга! !! !"( и это она говорит после визуального общения с ребенком в течении 15 минут) Но , для начала, так и быть, отправила нас к психоневрологу на обследование и какую- то там - грамму. И все это после того. как мы по ее требованию посчетили невропатолога и он НИЧЕГО в отставании не нашел - сказал не морочить ему голову и, до 3 лет можно ждать - заговорит! Что делать? Ума ни приложу - седня в течении часа с ней "бодалась", защищая свого дитятю и доказывая, что кроме нее он всех остальных слушает и киси носит, мож не понравилась она ему? И папа наш заговорил в 3 года, что не помешала ему закончить прикладную математику, работать и вообще быть всесторонним человеком. (В смысле наследственности. .. ) Но, бесполезно. .. "Главное, вы предупреждены" - вот такой вердикт. Что делать?

Моей дочке 2г. 6м. Пришли к невр- гу в 2г. 3м. ,после 5 минут "общения" она поставила диагноз: задержка психического развития, т. к. "в этом возрасте
дети уже стихи рассказывают". Словарный запас в то время составлял примерно слов 50, но говорила
дочка больше не словами, а эмоциями, а с этим врачом вообще общаться отказалась(и я ее понимаю). В садике воспитатели говорят, что соображает Лера за троих, очень живой, эмоциональный ребенок.
Врач прописала кавинтон, еще что- то. Я ничем не лечила, пришли недавно, сказали, что все приняли, она нам написала: "Улучшение". Сейчас запас слов 150, хотя предложения самые короткие, но мы Леру прекрасно понимаем. Так что если у вас нет сомнений относительно развития вашего ребенка, то и не забивайте себе голову, а с врачами ругаться- только время терять, они считают, что лучше знают все о наших детях(к счастью, таких меньшинство).
Желаю вам расти здоровыми и умными(я, кстати, сама учусь на ф- те прикладной математики).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху