наши врачи и моя аллергия.

• Автор темы Автор темы 112233

112233

🟢
Обсуждения
32
Не знаю уже, куда обращаться. Каждый год одно и то же: в августе (в начале) заложенность носа, свербение в горле и бегут слезы. Два раза обращалась к врачу-дерматологу. Попинали сначали между аллергологом и дерматологом - назначили кларитин. Помогает только на один раз. При повторном обращении назначили, почему-то, Эссенциале (не помгу понять, при чем здесь печень). Еще где-то раз в год на сгибе левой руке появляется что-то типа диатеза, проходит само. И так из года в год. Неужели этому нет названия и это не лечится? К врачам уже не хожу. Без толку. Что делать?

Очень похоже на поллиноз - аллергический насморк и конъюнктивит на пыльцу трав. Это епархия аллерголога. Но нужен нормальный врач. Где найти в Вашем городе - не знаю. В период сезона цветения трав (июль-сентябрь) - лечение симптоматическое (убрать симптомы). В сезон осень-зима в течение 2-3 лет лечение этиопатогенетическое (лечат причину заболевания -аллергию) с помощью специальных доз и схем лечебных аллергенов, т.н. АСИТ - аллергенспецифическая иммунотерапия. К сожалению, у нас в стране 95% врачей (и не только врачей) либо не хотят работать, либо профнепригодные, но это не повод идти к экстрасенсу! Наберитесь терпения - может Вам повезет.

Назад
Сверху