Насколько опасна киста?

• Автор темы Автор темы DmSS

DmSS

🟢
Обсуждения
32
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: в следствие приема "жанин"а у меня обнаружилась киста. Но что это такое и насколько это
опасно? Рекомендуют допить этот месяц, месяц ничего не принимать, затем пройти обследование на гармоны и начать
принемать другие, более сильные таблетки. Правильно-ли это? И как предохраняться в течении этого месяца? Ведь
забеременеть в этот месяц наверное особенно опасно?

Дело в том, что в районной женской консультации огромная "текучка кадров", и каждый новый врач зачастую говорит
вещи, противоположные прошлому. Так, например, порекомендованые первым врачем таблетки "жанин" новый врач считает слишком слабыми. И объяснять ничего не хотят. Поэтому доверие к этим врачам не очень велико. А вопрос очень серьезный.

заранее спасибо.

Думаю Вам стоит выбрать врача у которого Вы будете наблюдаться не зависимо от его места работы много лет. Это нормальная практика, когда наблюдаются длительные годы. Договоритесь с врачом.
Кисты бывают функциональные, которые образуются на фоне гормонального дисбаланса. Они не требуют немедленной операции, а только наблюдения и повторного УЗИ через 2-3 месяца. Есть риск разрыва и кровотечения, тогда нужна экстренная операция и иногда удаление яичника. Поэтому не рекомендуется половая жизнь и физические нагрузки. Они исчезают, как правило, не требуя лечения. Но если киста остаётся в том же яичнике того же размера или увеличивается, то это скорее всего опухоль, которая подлежит обязательному удалению. Лучше если это будет лапароскопическая операция (без большого разреза - микрохирургическая).
Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

То есть стоит пока стараться не напрягаться физически, уменьшить половую активность и как можно скорее идти на узи?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху