Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! У меня вторая беременность. На сроке почти 21 неделя делала УЗи, фетометрия и анатомия плода соответствует сроку,с/б 137 ритм. А вот плацента по задней стенке выше более чем на 10 см, нормальной толщиной 27 мм, структура ровная и однородная, ст. зрелости 1, что соответствует сроку беременности. Индекс АЖ 13, в пуповине 3 сосуда. Доктор на узи сказала, что все хорошо и не доверять ей у меня нет оснований, наблюдаюсь у нее с первой беременности - очень довольна. Подскажите на каком основании можно поставить первую степень зрелости плаценты в 21 неделю и написать, что это нормально и соответствует сроку? Нужно ли это лечить? Доктор в ЖК прописала пить Курантил и контроль УЗИ в 25-26 недель, обязательно у другого узи-врача. Курантил я пить боюсь, насколько он необходим и можно ли отложить его прием до результатов следующего УЗИ? У моего сына (2 года) долго сворачивается кровь, причина до сих пор не найдена, поэтому я очень боюсь пить разжижающий кровь препарат без крайней необходимости, он же попадет и к малышу. У меня 2-я положит, у мужа 3-я отриц группа крови.