Настойка из перепонок грецких орехов

• Автор темы Автор темы Dmitry P.
D

Dmitry P.

Добрый день!

Не могли бы Вы прислать рецепт настойки из перепонок грецких орехов и поподробнее рассказать о показаниях к ее применению, ее пользе и вреде. Также меня интересует подробная инструкция по применению.

Заранее спасибо.

Рецепт этой настойки мне неизвестен, но доподленно могу Вас уверить, что к заболеваниям щитовдиной железы она не имеет никакого отношения.

Грецкие орехи относятся к йодосодержащим продуктам. Мне ее в свое время рекомендовали как очень полезную при лечении аденомы щитовидной железы. Я уже проводил с женой один курс - за это время щитовидка не увеличивалась и жена чувствовала себя хорошо. Сейчас надо повторить курс, но не могу найти рецепт, не помню некоторые детали.

О боги! Яду мне, яду.

Давайте договоримся об исходных посылах. Здесь не форум гомеопатов, народных целителей, магов и диагностов кармы и прочего сброда.

Т.е., для начала, предлагаю изучить информацию о том, кто консультирует на сервере ТИРОНЕТ

http://thyronet./

"Участники проекта"

Далее нужно решить для себя, какой политики мы будем придерживаться:

А. Кто-то сказал, что куриный помет помогает при геморрое

Б. Вы хотите услышать, как принято лечить и диагностировать то или иное заболевание во всем цивилизованном мире

Выбор за Вами, но словом АДЕНОМА щитовидной железы в контексте грецких орехов, так просто кидаться не стоит.

Яду, к счастью (или к сожалению?:) ), предложить не могу.

Объявление я размещал не в конференцию Тиронет для специалистов, а в конференцию вопросов и ответов по заболеваниям щитовидной железы. Так что адресация правильная.

Теперь дальше.

А. К тем, кто по команде прыгает из окна, не отношусь. Ищу то, что мне известно наверняка и опробовано известными мне людьми, мнению которых я доверяю. При этом нас тоже консультируют врачи, кстати, аллопаты, а не только гомеопаты.

Б. Я очень хочу услышать о том, как принято лечить и диагностировать заболевание щитовидной железы (аденому) во всем цивилизованном мире. Но хочу услышать это от специалиста, который не упирается только в методы аллопатии и не приходит в бешенство, как бы на красную тряпку, при словах "гомеопатия" и "нетрадиционные методы лечения".

ОК!

Давайте продемонстируем причину "красной тряпки" последовательно.

Как был установлен диагноз аденомы? Каков размер узла и каково заключение по пункционной биопсии щитовидной железы?

О, это вечером. Возьму дома результаты анализов и оттуда напишу.

Нет проблем!

Заодно, попутно, предлагаю ответить на следующий вопрос. Откуда в перепонке грецкого ореха может взяться йод, при том условии, что вся плодородная почва его практически лишена, равно как его практически лишена вся растительная пища, за ислючением произрастяющей в морях и океанах?

Подвопрос. Почему необходим именно тот виртуальный йод, который, вроде бы, содержится в перепонке ореха, а не тот, который наверняка есть в йодированной соли?

И еще один момент. Какое отношение йод имеет к развитию опухолей щитовидной железы, одной из которых является аденома?

Добрый день!

Возобновим разговор? Сделали УЗИ щитовидки и получили интересные результаты, может объясните? Раньше (2 года назад) щитовидка была увеличена (~0,8) - теперь 0,7. Говорят, что теперь она даже несколько меньше правильного размера. Раньше ставили четкий диагноз аденома - теперь говорят, что там маленькие узелки, как у всех, как говорится, и аденомой там и не пахнет. Раньше говорили, что перешеек забит и без резекции не обойтись. А теперь говорят, что он абсолютно чистый. "Лечение", проведенное за 2 года - 1 курс настойки перепонок грецких орехов, несколько целенаправленных занятий по методике Норбекова. Правда, совершенно изменился образ жизни, питание. Расправились с такими проблемами, как панические атаки, и в областях гинекологии (в основном) и стоматологии. Правда, есть еще анемия, возможно язва 12-перстной кишки (или воспаление), деформирована луковица.

Результаты действительно интересные , но не в том плане . как Вы полагаете .

Во - первых , объем щитовидной железы ( а это и есть показатель ее размера ) выражают . как и полагается объему , в см3 или мл .

При этом верхняя граница для женщины - 18 см3 или мл .

Что касается нижней границы , то она не вполне ясна , и имеет смысл говорить об уменьшении размеров ( меньше 6 см3 ) лишб в случае снижения функции.

Т.о. , представленные Вами как за предшествующие два года , так и при нынешнем измерении цифры не имеют отношения к размеру собственно железы .

Второе - что бы ни увидел УЗИ-ст при исследовании . он НЕ МОЖЕТ сказать , с чем он имеет дело . если обсуждается очаеговое изменение эхогенности -т.е. , для того , чтобы сказать , была ли вообще аденома , следовало бы провести пункционную биопсию ( если диаметр образования был больше 1 см ( в некоторых странах считают необходимым уточнение структуры при диаметре более 1, 5 см ) .

ДЛя того , чтобы ВАм можно было лучше понять , почему это так , и почему с помощью УЗИ нельзя сказать , имеем ли мы дело с аденомой , коллоидным зобом или фокальным тироидитом , я напомню историю уже 30 -летней давности .

Когда стали использовать первые эхолоты в рыболовстве , то довольно быстро пришли к идее поискать с их помощью Лох-несское чудовище . Достаточно быстро нашли ( см. Науку и жизнь за 70=е годы , история публиковалась примерно с полугодичным интревалом ) .Все хорошо видели - и плавники . и голову - с помощью эхолота .

Потом засомневались - чтой-то голубка сидит на одном месте , не шевелится .

Нашлись мудрецы - стойте , говорят . дак замок там под воду ушел в начале 14 века ! Присмотрелись - точно , замок - и башни видно , и флигелек прорисовывается ...

Стали документы смотреть - дап не уходил в этом месте замок - ни в каком веке ...

Спустя год выяснилось , что все это время с помощью эхолота фиксировли изображение затонувшей несколько лет назад баржи с кирпичами .Достали кирпичики , подтвердили диагноз ...

То же и с пункционной биопсией . Т.е. нам нечего комментировать , Дмитрий . кроме сожаления о недостаточно внятном донесении до жителей нашей страны результатов инструментальных исследований и сожалений по поводу вероятно необоснованных обследований .

Потом засомне

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху