Не беременеем! Нам предохранятсья не надо.

A

Almell 2005

Эх девчонки, я опять в жуткой депрессухе. Сделали лапару в сентябре. Эндометриоз в начальной стадии, все остальное в норме. Гормонами пролечили, сказали вперед беременеть... И опять нефига второй месяц.... Хоть стреляйся.

И главное мучалась что я одна такая, а тут пообщалась с народом, выснилось, что у столького народа такая же проблема с зачатием... Кто 5 лет не может, кто 10, дурдом..... Смотрю вот у кого дети есть и думаю - неужели у кого-то получается? Даж не верится...

Almell 2005 написал(а):
Эх девчонки, я опять в жуткой депрессухе. Сделали лапару в сентябре. Эндометриоз в начальной стадии, все остальное в норме. Гормонами пролечили, сказали вперед беременеть... И опять нефига второй месяц.... Хоть стреляйся.

И главное мучалась что я одна такая, а тут пообщалась с народом, выснилось, что у столького народа такая же проблема с зачатием... Кто 5 лет не может, кто 10, дурдом..... Смотрю вот у кого дети есть и думаю - неужели у кого-то получается? Даж не верится...

А че муж-то? не обследовался? Я вот тоже 3 года не беременнею, думала из-за раннего оборта или воспаления.. На всякий случай его обследовали- нашли астеноспермию - последствия неправильной прививки от свинки. то есть спермотозоиды живые тока половина, и те через час дохнуть. так вот! а у меня все в норме...

Almell 2005 написал(а):

Главное не терять надежду Я тоже поняла, что много таких, а что делать? Надо пытаться!

Мужа проверили прежде чем меня оперировать. Да все анализы сдали возможные. Разве что кроме совместимости. Эндометриоз убрали.. А толку что? Опять ничего не выходит.

Almell я написал(а):
Мужа проверили прежде чем меня оперировать. Да все анализы сдали возможные. Разве что кроме совместимости. Эндометриоз убрали.. А толку что? Опять ничего не выходит.

Так спокойно! Два месяца не срок. Да и вообще чего Вы заморачиваетесь. Идите на эко. Сейчас процедура подешевела, да и если заинтересуетесь- разузнаю для Вас хорошую провереную клинику. Там несколько моих знакомых девочек детишков делали, у всех с первого раза получилось. А еще лучше съездейте на курорт, поправьте нервишки, а там глядишь и само все получится

простите темную и просветите - что такое эко? Проблема у мужа, я пока не проверялась, живем регулярно год, но он уже и не надеется, с первой женой прошел все этапы лечения, естественно, говорить об этом не любит...

Almell 2005

Два цикла после лапары - это не срок. Расслабтесь. Рано или поздно беременеют все. Иногда хочется всего и сразу - к сожалению так не бывает.

Про ЭКО думать совсем рано. Хотя бы год после лапары проживите, потом пройдите стадию инсеминаций, а уж потом ЭКО.

cats

ЭКО - это экстрокорпоральное опладотворение (то что называют "дети в пробирке").

Цитата: написал(а):
с первой женой прошел все этапы лечения,

А что Ваш муж бросил первую жену из-за того что они не могли родить?

cats написал(а):
простите темную и просветите - что такое эко? Проблема у мужа, я пока не проверялась, живем регулярно год, но он уже и не надеется, с первой женой прошел все этапы лечения, естественно, говорить об этом не любит...

Если вы в течение года не смогли забеременеть - вам уже нужно сходить провериться, чтобы не тянуть время. Тем более, если вам к 30.

Схема такова:

- оба партнера проверяются на все инфекции (порядка 13 штук, включая условно-патогенные типа хламидиоза и проч.), одновременно муж должен сдать анализ эякулята (спермы) - чтоб не идти второй раз, они это не очень-то любят. В вашем случае (если не было беременности с первой женой) весьма вероятно, что причина бесплодия - он. Поэтому анализ качества и количества сперматозоидов - это обязательно нужно сделать.

- если все нормально с инфекциями (в смысле, отсутствуют ), а у мужа - спермограмма в норме или хотя бы средняя, то вы составляете температурный график за 3 месяца (измеряете базальную температуру после пробуждения не вставая с кровати) - по нему можно приблизительно понять, в норме ли ваш гормональный баланс, есть ли овуляция.

- если в графиком все ОК (определяет врач), тогда он направляет вас на проверку проходимости маточных труб (лучше найти место, где это делают с помощью УЗИ) - в матку вливают специальный контрастный раствор и проверяют, проходимы ли трубы. Болезненная процедурка.

- после всего этого вы будете уже знать столько всего, что наши советы вам не понадобятся

ЭКО делается в случае, если присутствует непроходимость маточных труб и лапароскопия (операция по иссечению спаек) не помогает. Это самая распространенная причина. Или в случае плохого качества спермы - в таком случае отлавливают даже единственный живой спермик и соединяют с женской яйцеклеткой.

Удачи вам, надеюсь, до ЭКО не дойдет

Marion написал(а):
ЭКО делается в случае, если присутствует непроходимость маточных труб и лапароскопия (операция по иссечению спаек) не помогает. Это самая распространенная причина. Или в случае плохого качества спермы - в таком случае отлавливают даже единственный живой спермик и соединяют с женской яйцеклеткой.

Марион, поверь на слово - эко теперь делают по желанию пациентки. Даже подтверждение непроходимости труб необязательно. Например одна моя знакомая сделала ЭКО, потому что хотела двух девочек. Теперь они у нее есть

КАКАШКА* написал(а):
Марион, поверь на слово - эко теперь делают по желанию пациентки. Даже подтверждение непроходимости труб необязательно. Например одна моя знакомая сделала ЭКО, потому что хотела двух девочек. Теперь они у нее есть

Даже не сомневаюсь - плати денюшки тока Я имела в виду, что ЭКО все-таки сложная процедура, требующая к тому же немало вложений, и для здоровья "неполезная", мягко говоря Одна лошадиная доза гормонов для стимуляции созревания множественных яйцеклеток чего стоит!

Читала, что в Москве сейчас делают ЭКО методом добывания 1 яйцеклетки, созревшей естественным путем. Но минусов много: яйцеклетка может быть неполноценной, ее могут не "достать"...и еще что-то, не помню уже. Поюсы: не надо пить гормоны, и стоимость за счет этих препаратов получается немного дешевле.

И эффективность у ЭКО в одном цикле - 30%, маловато-таки

В общем, я вот хоть тоже второго хочу, а на ЭКО как-то не решусь, пожалуй Буду ждать, мож само получится

Marion написал(а):
КАКАШКА* написал(а):

Даже не сомневаюсь - плати денюшки тока Я имела в виду, что ЭКО все-таки сложная процедура, требующая к тому же немало вложений, и для здоровья "неполезная", мягко говоря Одна лошадиная доза гормонов для стимуляции созревания множественных яйцеклеток чего стоит!

Читала, что в Москве сейчас делают ЭКО методом добывания 1 яйцеклетки, созревшей естественным путем. Но минусов много: яйцеклетка может быть неполноценной, ее могут не "достать"...и еще что-то, не помню уже. Поюсы: не надо пить гормоны, и стоимость за счет этих препаратов получается немного дешевле.

И эффективность у ЭКО в одном цикле - 30%, маловато-таки

В общем, я вот хоть тоже второго хочу, а на ЭКО как-то не решусь, пожалуй Буду ждать, мож само получится

Я тебе говорю, за штуку баксов без инфаркта и паралича с одной попытки (все анализы и забор яйцеклетки включено). Знакомая пришла в клинику и через две недели уже была беременная. Это уж лучше, чем спайки в труба рвать, что бы потом новые образовались.

КАКАШКА* написал(а):
Marion написал(а):

Извини меня, это уже называется "играть в Бога". Когда я слышу как бабы в пробирках зачинают детей просто потому что им хочется "двух девочек", меня это слегка бесит. Это уже такааая блажь. Получается, ребёночек по заказу. Не за горами будет то время когда не только пол, но и цвет глаз будут выбирать.

ЭКО это действительно тяжёлая нагрузка на организм. Добывают обычно не одну яйцеклетку а 3-4, потом все подсаживают. Риск в том что никогда не знаешь сколько приживётся. Может ни одной не прижиться, а могут и все 4. И что тогда с ними делать? Абортировать "лишние"?

Almell 2005 написал(а):

ну второй месяц..! Подождите, точно получится. Вот у моей подруги на 16 месяц получилось! Девочке уже 3,5 мес.

Baba Manya написал(а):
КАКАШКА* написал(а):
Marion написал(а):

Извини меня, это уже называется "играть в Бога". Когда я слышу как бабы в пробирках зачинают детей просто потому что им хочется "двух девочек", меня это слегка бесит. Это уже такааая блажь. Получается, ребёночек по заказу. Не за горами будет то время когда не только пол, но и цвет глаз будут выбирать.

И меня бесит! Еше потом по телеку етих идиотов показывают. Еше потом мы им пособия выплачиваем на всех 3-4-и т.д. детей!

Назад
Сверху