Не хочу никого обидеть, но, когда читаю некоторые сообщения в форуме, невол...

• Автор темы Автор темы Мафия
М

Мафия

Не хочу никого обидеть, но, когда читаю некоторые сообщения в форуме, невольно возникает вопрос. Почему женщины сначала выходят замуж, а потом жалуются на характер, привычки, увлечения своих мужей. А ДО замужества они все это не замечали что ли? или надеялись, что муж исправится? Неужели нельзя сразу, если не понять все тонкости характера, то хотя бы осознать, будут ли у тебя с этим человеком проблемы в отношениях после свадьбы или нет? Еще раз прошу прощения у всех, кто может принять это сообщение на свой счет.

А ты замужем? Если да, то ты довольна своей жизнью, имеется ввиду семейной? Только честно!

Дело в том, что до регистрации отношений, мало кто задумывается о совместимости будущих супругов. У нас чаще всего как происходит? Люблю, значит, остальное неважно. Надо исходить не из этого принципа, а из того, смогут ли два разных и по сути чужих друг другу человека создать семью, нужны ли им семья и семейные отношения, готовы ли они взять на себя подобную ответственность. Любовь - это еще не значит готовность вступить в семейные отношения. Но разве молодые девчонки способные рассуждать и рассчитывать здраво и объективно? У них в голове только праздник - шикарное белое платье, жених в черном костюме, украшенные лентами машины, народ, веселье и т. п. К тому же очень часто они выскакивают замуж за первого встречного, лишь бы успеть, не упустить момент, а то вдруг потом никто не предложит. ..

Да, я замужем, недавно три года отмечали. А знакомы почти пять лет. И абсолютно довольна своей семейной жизнью. Не хочу сказать, что у нас никогда не бывает ссор, разногласий и пр. , но мы ни разу не ссорились дольше, чем на час. Мы просто не можем долго дуться друг на друга, да и серьезных причин нет. Не могу также сказать, что у моего мужа идеальный характер. Есть, конечно, недостатки, но у кого их нет. Но, по крайней мере, мне не пришлось делать неприятных открытий на этот счет после свадьбы. Я тоже далеко не идеал. Но муж также никогда не говорил мне, что, мол, ты до свадьбы другая была. А о грубой ругани, взаимных оскорблениях, унижении друг друга и речи не идет.

Девушки, не забывайте фактор - ВОЗРАСТ! !! От женщины, умудренной опытом, вы таких слов не услышите, более того, она 100 раз взвесит все "за" и "против", прежде чем кидаться с головой в омут замужества. А молодые девушки, оторвавшись от Барби, хотят взамен приобрести новую игрушку - мужа, ан не тут то было! - у него оказывается свой характер, привычки, запросы! - нет, ну надо же, какой хам! Вот и начинается: "он оказался не таким, каким я его напридумывала".

Дело, наверное, не только в возрасте. Я тоже не старухой замуж выходила. Мне без малого 22 года было. Просто, к сожалению, не все умеют разбираться в людях. .. : (

Я только могу за тебя порадоваться! Тебе повезло. Но так везет не многим. Может, дело просто в совместимости, кто знает. .. Просто, понимаешь, как это объяснить. .. ну, например, если муж снял ботинки в комнате и там их и оставил, а жена всю жизнь поступала точно также, то и конфликта не возникнет, в противном случае все зависит от ситуации, характера жены и т. д. : )) Крупные недостатки можно заметить до свадьбы, а некоторые - нет, и не только по неопытности. Я консультировалась с опытным психологом, который мне сказал, что изменение поведения мужа после свадьба дело житейское, как говорил Карлсон : )). Что известна хренова туча случаев, прости за выражение, когда до свадьбы муж на руках носит, а после. .. И это в порядке вещей! Просто мужчина, пытаясь завоевать женщину и добиться своей цели, прилагает много усилий, пытаясь выглядеть так, как она того хочет. А после свадьбы наступает период расслабления)))

Чтобы не сильно разочарровываться после свадьбы, я считаю, что некоторые вопросы лучше обговаривать до нее. Например, распределить семейные обязанности, условия семейного бюджета, кто, как, что и почему. Идеальный вариант - просто пожить некоторое время вместе.

Что- то меня сегодня потянуло на орнитологию. Так вот: все эти проблемы "до" и "после" замужества - ничто иное, как брачное поведение самца и его брачное оперение, которое сбрасывается сразу, как появляется гнездо. Просто одни женщины все это понимают и принимают как должное, а другие ослепляются внешней мишурой (за что должны сказать спасибо мелодрамам и латиноамериканским сериам). Обсудить до свадьбы? - на это способны только трезвомыслящие, а не ослепленные женщины. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! !

Согласна с Язвой, кроме концовки! Что значит обсудить? А то этот самый самец так и сказал при обсуждении, что мол в домашнем хозяйстве я тебе не помощник, ты уж, мол, извини, дорогая! Я тоже не была ослеплена любовью, когда выходила замуж, обсуждали все, что будем делать все вместе, распределим обязанности, будем друг другу помогать, что- то планировали на будущее. Но в реале все оказалось по- другому

Но он же сказал тебе в самом начале при обсуждении, что он тебе по хозяйству не помощник. Так что же ты ждала? Что он передумает? Ошибка большинства женщин - эта самая ослепленность, о которой говорила Язва, и уверенность, что она его сможет переделать.

А что мужчины скажут. .. Я могу сказать, что специально для избежания недоразумений после свадьбы, завоевываю свою девушку исключительно своими недостатками - уж в них- то точно не разочаруешься. : )

Язва права на мой взгляд, но я хотела бы добавить, что люди формируются, развиваются, все это происходит в у каждого в разные периоды жизни, неравномерно и т. д. Кто то деградирует, кто то просто "ломается". Конечно, спора нет, когда выходит замуж молоденькая девушка, лет 18- 20, к 25- 27 годам муж может посмотреть на нее и с ужасом увидеть, что рядом с ним совершенно чужой, незнакомый и неприятный человек. Также и наоборот. Но бывает и так, что к 20 годам человек вполне сформировавшаяся личность. Всякое бывает, и не стоит из нескольких частных случаев рисовать общую тенденцию. Все равно каждая семья - свой мир, свой компромисс.

Назад
Сверху