Не моглибы вы помочь с нашем ребенком. У него появилось пристрастие к воров...

• Автор темы Автор темы Twister
T

Twister

Не моглибы вы помочь с нашем ребенком. У него появилось пристрастие к воровству. Первый раз это было около двух лет назад. Она взяла у родителей жены деньги и потратила их на всякие развлечения причем довольно быстро. Ее физически наказали и после этого долго небыло воровства. Месяца четыре назад она опять украла у них же кругленькую сумму и опять моментальные растраты в парках. На этот раз мы ее наказали морально. Каникулы она провела восновном дома. И вот позавчера она опять украла уже у моих родителей кругленькую сумму. Ее спрашиваем, а она говорит что незнает что делает. Подскажите что нам делать. Ей 10 лет.

Это возрастное, уверяю вас! Один к одному в 10 лет был мой сын. Началось в 8 лет- врал изощренно, воровал деньги, однажды украл крупную сумму- купил плеер, у подруги- цепочку, у бабушки- пенсию. Что мы только не делали: Писал заявление в милицию, приглашали знакомого милиционера в форме (пугали), водили к психологу, я его брала за щиколот и трясла вниз головой, обещая "размозжить о стену"- все было бесполезно. А потом все прошло, как отрезало. Сейчас ему уже 16, он никогда не возьмет ни копейки, мы его провоцируем до сих пор(очень напуганы), нарочно оставляли деньги, просили знакомых, где он бывает, нам подыгрывали- нет, прошло! ! И у вас пройдет, она действительно не понимает, что делает! теперь я точно знаю это! Терпения вам! !

Не надо ничего выжидать. Обязательно обратитесь к детскому психологу! !!

Воровство в детстве - результат взаимодействия неуемных желаний, протеста и страха. Наказывать, тем более жестоко не следует. Лучше постепенно приучать к деньгам, обучить зарабатывать их и соответственно ценить. Уделите побольше внимания общей психолгической обстановке в семье.

Назад
Сверху