ну, по порядку...
2 Chinmyona:
1. домработница у нас занимается глобальными вещами пару раз в неделю... все остальное время мы едим, моемся, раскидываем игрушки... о!!! я поняла, у меня не хватит терпения описать все это...
2. детей я тоже затерроризировала, но, в отличие от вашего и вашей подруги, которым еще и года-то нет, мои дети уже обладают необходимыми навыками и достаточно разумны, чтобы понять, что поросячить нельзя... но все равно каждый их прием пищи для меня маленькая трагедия. я, конечно, стараюсь сдерживаться, но получается не всегда. больше всего меня беспокоит, что я, в принципе, на этом зациклена - вот я и подошла к главному в вашем реплае - откуда это?!?!?
боюсь, что причина не только в любви к чистоте...
поэтому позвольте переключить свое внимание на доктора Алексеева ))
Уважаемый Сергей ...
я давно испытываю потребность, как мне кажется, в психотерапевтической медицинской помощи, но в моей семье интеллектуалов и гениев ))) сложился стойкий стереотип пациента психолога-психотерапевта... хммм... как бы помягче выразиться... просто глупый человек, который не в состоянии отдавать отчет своим поступкам и анализировать их... не знаю, сдается мне, что все гораздо серьезнее... но мысль подспудно бьется в моем воспаленном мозгу - неужели кто-нибудь сможет взять вот меня такую и переделать! ну, не переделать, а немножко сгладить, выровнять мою психику... этот кто-то будет мне давать советы, как мне вести себя в какой-то типичной ситуации, кто это??? человек-жизненный опыт, человек, который может взять на себя смелость предложить мне с его точки зрения правильный выход, понимая, что могут быть неожиданные последствия. и опять же, можно мне сказать: "а вы в следующий раз не кричите, скажите про себя 1,2,3"... ну, я ж не дура, знаю я, что орать нельзя, знаю что надо сделать глубокий вдох, сдержаться и т.д.
а, может, просто все в отсутствии информации о профессии психотерапевта... так или иначе, но, думаю, попробовать стоит )). я в москве живу - буду зреть, созрею - позвоню, если не передумали ))
надеюсь, к этому моменту мне еще можно будет помочь