НЕ могу дышать!

• Автор темы Автор темы Звездочка
З

Звездочка

На прротяжении 8 лет капаю себе в нос навтизин по несколько раз в день. Насморка нет, просто нечем дышать (как будто что то мешает воздуху внутрь проходить), пока не закапаю капли. С вечера закапаю и ночью просыпаюсь от того, что дышу уже не носом а ртом, и во рту уже все пересохло, капаю снова. Не специально, но сама себя приучила к этим каплям, когда болела от насморка использовала навтизин, дроло слизистую, потом перестало. Мне сказали что к нафтизину быстро привыкают. Только теперь я без него дышать не могу.

Ходила к врачу давно, мне сказали что это танзилит, уже хронический, надо прижигать что-то в носу. Я боюсь всех этих прижиганий, нет уверенности, что смогу без капель и после прижигания.

Может кто знает народные репты, травы, кто сталкивался с такой проблемой?

Хммм, нафтизин каждый день еще и несколько раз на протяжении 8 лет??? Ужас какой-то.... Лучше возьсебя в руки и идите к врачу, пусть делают все что посчитают нужным. А если вы не приведи Господи задохнетесь когда-нибудь??? (тьфу-тьфу-тьфу). Не тяните с лечением...

Звездочка написал(а):
На прротяжении 8 лет капаю себе в нос навтизин по несколько раз в день. Насморка нет, просто нечем дышать (как будто что то мешает воздуху внутрь проходить), пока не закапаю капли. С вечера закапаю и ночью просыпаюсь от того, что дышу уже не носом а ртом, и во рту уже все пересохло, капаю снова. Не специально, но сама себя приучила к этим каплям, когда болела от насморка использовала навтизин, дроло слизистую, потом перестало. Мне сказали что к нафтизину быстро привыкают. Только теперь я без него дышать не могу.

Ходила к врачу давно, мне сказали что это танзилит, уже хронический, надо прижигать что-то в носу. Я боюсь всех этих прижиганий, нет уверенности, что смогу без капель и после прижигания.

Может кто знает народные репты, травы, кто сталкивался с такой проблемой?

Нафтизин вызывает привыкание слизистой носа, как к наркотику, им нельзя пользоваться дольше чем 2 недели и 3 капли в день. Хочешь не хочешь а отвакать придется от него с ломками...

Ой, батюшки!

Попробуйте лучше это:

http://www.gloryon.com/GL602f0c4ca97e9a31addbe5e8166dbfed/shop/prod.html?prod=00713

Логин:61641

Пароль:555

И ещё ОЧЕНЬ классное средство:

http://www.gloryon.com/GL602f0c4ca97e9a31addbe5e8166dbfed/shop/prod.html?prod=00213

Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Думаю это гораздо лучше и безопаснее, чем бесконца капать в нос капли... ИМХО

Здесь даже не вдаваясь в подробности можно поставить предварительный диагноз - хронический гипертрофический ринит. Восемь лет капанья нафтизином... Уж сколько раз твердили миру... не пользуйтесь вы больше недели сосудосуживающими каплями (альфа -адреномиметиками). Они блокируют постепенно все альфаадренорецепторы слизистой носа, что приводит к стойкому паралитическому расширению сосудов слизистой и стойкому же отеку ее. Особенно это выражено на слизистой носовых раковин и единственный способ навсегда от него избавится - удаление части нижней носовой раковины (конхотомия) либо разрушение ее ультразвуком или прижигание гипертрофированной слизистой. Обратитесь в поликлинику к лору, если он Вас направлял на прижигание, как Вы его называете, то отказываться смысла не было, операция эта делается под местным обезболиванием и вовсе не страшна. Дальше хуже будет - такое постоянное нарушение носового дыхание одна из предпосылок для гайморита и вообще синуситов, так как отекает и соустье, соединяющее полость носа с пазухой, следовательно невозможна ее нормальна вентиляция, а так же для евстахиита и отита - нормальная вентиляция слуховой трубы так же нарушена. Вам это надо? Дышание над горячим паром и травки в данном случае малоэффективны. От себя могу порекомендовать стандартную терапию для хронических ринитов - Синупрет И Ринофлуимуцил. Синупрет - смесь водно-спиртовых экстрактов нескольких растений, обладает хорошим секретолитическим действием, т.е. уменьшает вязкость носового секрета и облегчает его выведение, не вызывает привыкания, принимается внутрь по схеме, лучше в капельках. Ринофлуимуцил - особая , назальная форма препарата ацетилцистеина, одного из лучших муколитиков, так же облегчает эвакуацию носовой слизи, применяется уже в виде капель в нос, противопоказание - глаукома. Единственный недостаток этих препаратов - немаленькая все -таки для россиян цена, около двухсот рублей каждый, но они стоят этого. И, если они не вылечат, то значительно облегчат жизнь и послужат подготовкой к оперативному лечению. Не забудьте посоветоваться с врачом. Удачи.

Нафтизин в течение 8 лет?????????!!! Это ж страх какой-то..... Жуткий препарат. Его еще производят??? Он привыкание вызывает, всю слизистую сжигает...

В чем причина вашего носа нужно установить. Возможно у вас не все в порядке с носовой перегородкой (искревлена на обе пазухи). Но с операциями не торопитесь и всякими жуткими прижиганиями, проколами и подобными мерами наших лоров.

Понять вас могу - пережила такое.

рекомендую отправиться на прием к гомеопату - гомеопатия отлично это лечит - я тому пример. Принитмаете сладкие крупинки и оживаете. Про капли забудете. Только все это выписывает врач по особой схеме. Ринофлуимуцил - насколько я знаю сильный гормональный препарат и его назначает только врач в конкретной ситуации.

Мой муж тоже был на этой игле Слез. Сделал такую хитрость: постепенно нафтизин в пузырьке начал разбавлять кипяченой водой. Скажем, несколько дней заливал туда воду с нафтизином 1:1, потом 2:1 и т.д. Теперь у него там одна вода, и то он ей практически не пользуется, хотя и таскает с собой пузырек для собственного спокойствия. Попробуйте, может быть, поможет.

можно перейти на визин

он мягче

потом от него избавиться проще

визин правда для глаз

но смысл тот же

испытано на себе

2 Гость

Насколько Вы НЕ знаете Ринофлуимуцил - муколитик ацетилцистеин, выпускаемый в форме назальных капель и к гормонам никакого отношения не имеет. Показания к его применению - риниты и синуситы в т.ч. и хронические, т.к. он уменьшает вязкость носового секрета и секрета околоносовых пазух, способствует нормальному оттоку секрета и восстановлению таким образом функции реснитчатого эпителия, выстилающего полость носа. Препарат прекрасный, хорошо переносится. Назначаю его около трех лет уже. Касаемо гомеопатии - уважительно отношусь к этой области медицины. Но, к сожалению, врачи не всегда понимают (или не хотят понимать), где помочь можно гомеопатическими средствами, а где произошли стойкие АНАТОМИЧЕСКИЕ изменения, которые консервативному лечению не подлежат. Искривление носовой перегородки, истинная гипертрофия носовых раковин, полипы не подлежат лечению гомеопатией. Поэтому визиты к гомеопату часто ( но не всегда еще, по счастью) становятся просто вытягиванием денег без какого-либо эффекта. Нафтизин - не жуткий препарат, просто твердят врачи, твердят, как правильно использовать сосудосуживающие средства а все без толку... Что такое, когда перегородка "искревлена на обе пазухи " не знаю, поясните... Она может быть искривлена в ту или иную сторону, но на две одновременно???

У меня точно такая ситуация! только капаю я уже 5 лет, мне шас 17.. начал я думаю лет с 12 ((

Пора завязывать.

Пора завязывать.
Сказать легче, чем сделать. При отёке слизистой носа наступает кислородное голодание мозга, тогда уже не до рациональных рассуждений. Описан яркий пример вазомоторного ринита - соплей нет, дышать не могу. Оториноларингологом проводится подслизистая резекция, и капли отпадут сами собой. И вообще тут не тот раздел, нос будет повыше тутошнего обьекта исследований. :D

Я думаю ЛОР врач, Вам поможет больше, чем гинеколог.

Назад
Сверху