- Активность
- 2
Здравствуйте! у меня больная мама, я являюсь опекуном над ней, диагноз:параноидальная шизофрения со стойким бредовым синдромом, опекунство оформила с 2004 года, подскажите пожалуйста как поговорить с мамой что бы она согласилась на переезд.Живём в Самарской области, воспитываю дочь. В скором времени хочу перебраться с мамой и дочкой в другой город, Новосибирск, с осени подготавливала маму к тому что переедем, она поначалу соглашалась,теперь когда я всё почти решила документально, она резко отказывается, говоря что там всё задымлено и казахстан, который она не переносит, она у меня практически не выходит из дома, т.к одна нога плохо работает после перенесённого инсульта в 2010 году, хромает, как поговорить, убедить что там ей будет лучше, да и мне будет легче, там есть поддержка, дочери хочу дать возможность выбиться в люди, а здесь у нас в маленьком городке ни работы нормальной, ни для дочки перспектив никаких. Не дай бог конечно, а сляжет мама , я тут одна без поддержки,а там есть кому помочь. В опеке предлагали сдать маму в дом престарелых, а у меня в голове не укладывается, мать родную сдать, хоть и больная ,а мама.
что можете порекомендовать?
что можете порекомендовать?