Не могу никак найти общий язык с матерью по некоторым вопросам, а именно те...

• Автор темы Автор темы Полина
П

Полина

Не могу никак найти общий язык с матерью по некоторым вопросам, а именно тем, которые связаны с моей личной жизнью. Я уже 6 год живу от нее за 2000км и вижу редко, привыкла делать то, что мне нужно, а она приезжает и начинает на меня давить, ломать, под свои желания подстраивать. У меня были серьезные отношения с одним МЧ, будущего у нас действительно не было, но она постоянно накручивала меня, что он такой- сякой, некрасивый и тд. Теперь у меня есть любимый человек, уже красивый, с чем она уже соглашается, но дело- то, конечно, не в красоте, но мне действительно хорошо с ним. Теперь опять все по новой, при встрече она могла нагрубить ему, чтобы он не делал, ей не угодишь, теперь она трепет мне нервы по телефону, говорит, что не может спать, потому что я ей сказала о предстоящей свадьбе(которую мы планируем через год только), мотивирует тем, что я ей не чужая, говорит, что не позволит ему оставаться у меня, потому что мне не 30 лет, а всего 22. Я вообще не понимаю этот бред, напомнила, что она от папы тоже не могла оторваться в молодости, что если у нас нет возможности сейчас пожениться, это не значит, что я должна с ним за ручку гулять до 10 вечера. Она ничего не хочет слушать, собирается приезжать на новогодние праздники, говорит, что едет к себе домой и не хочет, чтобы он торчал у НЕЕ дома, а когда я попыталась возразить, что вообще- то тоже здесь живу, начала плакать, что никому не нужна и трубку бросила. Ведет себя как истеричная эгоистка. К лету она хочет приехать на совсем, я реально боюсь, что она разрушит мои отношения с МЧ, потому что после прошлого ее приезда мы только недавно перестали ругаться и стало все хорошо. А она так любит расхваливать, как мы с ней чудесно проводили время, смотрели телевизор, разговаривали, а на самом деле я просто портила отношения со своим любимым человеком и все больше от него отдалялась. С братом она себе такого не позволяет, всегда уважала его выбор, мило улыбалась обеим невесткам. Может я просто позволяю так с собой обращаться? Подскажите, что делать.

Да, сама позволяешь. У меня такая же ситуация,
как у твоего брата, а вот моей сестрой (ей 24! )
мама пытается вертеть, как хочет.
Помогло только жесткое поведение по отношению к
ее вмешательствам в личную жизнь сестры, включая
несколько ссор.
А вообще, приедет мать к вам жить, снимите себе
жилье с МЧ, отдельное от матери.

Позволяете сами, и прежде всего надо работать над собой. У меня есть младшая сестренка, мало того, что она младшая, она поздний и единственный ребенок нашего с братом отчима. Он ее достал, вот при всем своем уважении к этому человеку, то что он позволял по отношению к ней- тихий ужас)))Все кавалеры были придурками никчемными, даже если они только вчера познакомились он такой бред нес, ес- но, не клеилось у нее ничего. Бросила престижный ВУЗ на последнем курсе, поехала покорять Америку, покорила. .. Приехала с кавалером. Уж не знаю, вернее я не хочу верить, серьезно у них, или это шаг чтоб папика "добить". Кавалер- перуанец, говорящий только по испански, который никто не знает, а папик тем более. Зато он поет, танцует, всех целует, вобщем папа пока в истеричном шоке, даже высказать свои "фя" он не может, сестра в восторге. Просто родители, которые слишком сильно суют свой нос в ЛИЧНУЮ жизнь своих детей, больше вреда наносят, чем пользы- )

Назад
Сверху