Не могу смириться с тем что мой муж может выпивать каждый день, по немногу,...

• Автор темы Автор темы Н.
Н

Н.

Не могу смириться с тем что мой муж может выпивать каждый день, по немногу, Это меня очень волнует, т. к есть пример отца который так же начинал, а теперь смотреть жалко на него и мать которая мучается. Это меня раздрожет , я пробовала не реагировать, но в конце концов ругаемся на эту тему. Что делать , может я не правильно смотрю на это, ведь сейчас такое время куда не взгляни все выпивают.

Выпивают конечно все нормальные люди, мне более подозрительны те, кто вообще не выпивает)))т. к. скорее всего- кодировка какая нибудь. .. Но не каждый день, это точно! А на выходных просто необходимо расслабиться в хорошей компании, сходить куда нибудь. Постарайтесь сами инициировать такие праздники. Очень многие женщины совершают ошибку, когда начинают"бороться с пьянством" трезвым законом)))Это мы уже проходили.

У меня тоже самое! "Борюсь" уже 7 лет. Сначала пивка, а если не хватит до кондиции то и коктельчик может добавить. "С пеной у рта" доказывает мне, что он не алкоголик, что просто надо раслабиться после работы. А то, что забывчивость, несобранность, вспыльчивость стали постоянными - то это как бы ничего особенного. Ведь страдают другие больше, чем он. Думала сначала, что во мне причина, да нет же! Просто так веселее! Совета поэтому дать не могу, но думаю, что так продолжаться всегда не может, а самое главное, что ЧЕМ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?

Я думала у меня у одной подобные проблемы. .. .а нас много! !! !

Лучший вариант, как предлагает Ника, выпивать вместе. Но что делать, если, мягко говоря, не хочется? Моего, например, "развозит" с пива, а я даже запаха пива не переношу

Да вы с ума сошли. Выпивать вместе - это путь к семейному пьянству. Нужно если так можно сказать попытаться привить в себе (в семье) культуру потребления спиртных напитков. Запрещать и ругаться не выход, ведь запретный плод всегда сладок. Культура может выражаться в церемонии потребления спиртных напитков. Ну, например, под ОЧЧЕНЬ вкусный и сытный ужин (какой- нибудь особенный ассортимент) предложить попробовать хорошего, может дорогого пива, а может коньячка. В общем, чтоб не просто пиво из бутылки глушить. А, хотелось красивого потребления напитков. Ну, может так как- нибудь? Не знаю удалось ли мне донести смысл своей идеи.

Анна, подобную культуру необходимо прививать в самом начале брака, а не тогда, когда муж уже привык получать кайф наклюкавшись где нибудь без вас: )И я не призываю, чтобы все начали "бухать"с мужьями, отнюдь. Просто надо устраивать свои праздники, и чтобы это все было КРАСИВО, а не до свинячего визга. Надо чтобы человека тянуло не к самому алкоголю, а к событию)))Не знаю ясно ли я излагаю свои мысли, но мы с мужем всега устраивали свои собственные собантуйчики, даже когда я была беременна. .. пили детское шампанское, или сок из фужеров.

Мне было 19, а ему 21. Я очень любила. А он любил пиво. Вечером после работы. .. То, да се. .. Я ему сказала: ты алкоголик. Я не выйду за муж - мой ребенок не должен видеть бутылку на столе. Расстались. Встретились через 10 лет. Он женат, у него сын. Он мне сказал: откуда ты в 19 лет знала, что я алкоголик? Я понял это только сейчас. Поздно. .. Хочешь покажу сына? На фотке уличная открытая пивнушка "Клинское" с зеленой парусиновой крышей, на пластиковом столе початая бутылка пива и двухлетний малыш держит папу за руку. ..
Думайте сами, решайте сами: иметь, или не иметь. ..

Пить надо, но умеючи. Наукой доказано - 50 г коньяка/ день - и никаких инсультов- инфарктов.
Я тоже пью, по бутылке пива в день, а то и две. Иной раз могу к этому 100 г водки добавить с пельменЯми (раз в неделю). К своим 37 пока не спился.

Есть потребность в воде, кислороде, пище. .. Это естественно.
Но потребность в алкоголе - химическая зависимость. Болезнь и рабство. И не надо "ля- ля" про науку и "я могу отказаться, просто не хочу". Слыхали: -)) Бабам тоже для здоровья ежедневный трах нужен, желательно с молодым и здоровым мужиком. Наукой, кстати. доказано: -))
Мы же воздерживаемся, а вы - продолжаете водкой и пивом "здоровье" поправлять: -)))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху