Не наступает беременность

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Добрый день, Доктор! Мне 29 лет. Мы с мужем живем не предохраняясь уже почти год. До этого у меня 3 лет стояла спираль. Не наступает беременность. У меня есть ребенок от первого брака. Роды были нормальные, беременность тоже. Была на приеме у гинеколога в поликлинике, сделали УЗИ, взали мазок на всевозможные инфекции. Все в норме. Скажите, пожалуйста, какие дальнейшие наши действия? Муж у врача еще не был. Правда, два года назад у него был золотой стафилококк, он лечился. Потом проверялся, все нормально. Заранее благодарю

Отсутствие бер-ти в течение 1 года при регулярной половой жизни без предохранения называется бесплодием.
Для выяснения причин бесплодия необходимо пройти подробное обследование: спермограмма мужа, рентген матки для выяснения проходимости труб, ректальная температура за 3 цикла, гормоны крови, обследование на инфекции ( мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП и бактериологический посев из шейки матки )... Только после этого можно будет поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

У меня такая же проблема как и у Натальи.Но я не могу забараменить на протяжении двух лет.До этого колола противозачаточные(topasel) в течении полутора лет.Скажите может ли это быть причиной на то что я не беременнию?

Нет. Причину надо искать. Необходимо обследование.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху